Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

Шаховская вошла в «желтую зону» округов по эффективности отработки заданий мобильного приложения «Проверки Подмосковья» с начала года

23 марта 2022 г., 17:42

Просмотры: 14


За 11 недель 2022 года управляющие компании Шаховской выполнили порядка шести тысяч задач, поступивших через мобильное приложение «Проверки Подмосковья», по осмотру и ремонту в подъездах многоквартирных домов округа. Госжилинспекция контролировала отработку через цифровые ресурсы «Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (ЕГИС ОКНД). По результатам мониторинга с начала года Шаховская заняла 37 место в списке 60 округов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

За 11 недель управляющие компании области выполнили свыше 94% всех поступивших через мобильное приложение задач. В «зеленой зоне» с показателями более 90% утвердился 31 муниципалитет. Возглавили этот список Реутов (99,91% отработки); Богородский (99,18%), Лобня (99,01%), Зарайск (98,43%) и Власиха (98,38%).

«Желтый» сегмент (от 70% до 90% отработки) составляют 20 округов, в их числе Шаховская, УК которой справлялись с работой на 86,54% и обеспечили округу 37 место в списке 60.

В «красной зоне» с результатами менее 70% на данный момент находятся девять муниципальных образований. 

Схема работы с мобильным приложением (МП) такова: управляющие компании выполняют задания каждый день по поступившему в МП еженедельному плану. Следуя контрольному списку задач из 9 или 11 (если есть лифт) пунктов, сотрудники обязаны за неделю осмотреть все подведомственные подъезды (129 245 по области) и устранить все выявленные в них неисправности. Сроки исполнения варьируются от одного до десяти дней: ремонт элементов входных групп – 10; уборка, починка осветительных приборов и лифтов – один. Отчеты о сделанном с подтверждающими фото и фиксирующейся в МП геолокацией отправляют по цифровым каналам, и их контролирует надзорное ведомство.

«Мобильное приложение - прекрасный инструмент не только контроля, но и самоконтроля для управляющих организаций. В самой идее заложены главные принципы правильного содержания жилого фонда региона: постоянство осмотров и регулярность ремонта. А с внедрением этой зимой опции геолокации – еще и страховка от недобросовестности, поскольку мобильное приложение указывает координаты проведения фотосъемки, а веб-версия отчета в ЕГИС ОКНД высчитывает расхождения в геопозиции объекта и фотографирующего. Это должно мотивировать УК более честно выполнять свою работу», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц