Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+25 °C

Рабочие и специалисты МПКХ «Шаховская» ведут плановую подготовку к новому отопительному сезону

24 июня 2022 г., 10:17

Просмотры: 18


У специалистов коммунальной службы горячая пора. И не потому что температура на градуснике упорно ползет вверх. Полным ходом идет подготовка к отопительному сезону 2022/2023. Работы ведутся по всем направлениям. Проведены профилактические работы котельного оборудования в селе Раменье. По утвержденному плану продолжается замена труб отопления на заранее определенных участках теплотрассы. Не останавливается капитальный ремонт многоквартирных домов.

Дни бегут быстро, и к 15 сентября шаховские коммунальщики должны обеспечить стопроцентную готовность объектов ЖКХ, социальной сферы, жилищного фонда к осенне-зимнему периоду.  Такая задача поставлена Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области перед энергоснабжающими организациями региона.

В администрации городского округа уже начал работу муниципальный штаб, который контролирует ход подготовки к отопительному сезону на каждом участке МПКХ «Шаховская».

В эти дни бригады участка теплосети МПКХ «Шаховская», проводят плановую замену теплотрасс по улицам Родниковая и в переулке Мелиоративный поселка Шаховская. В ходе ремонта в траншею будут уложены трубы горячего и холодного водоснабжения, которые прежде проходили по поверхности. На смену металлическим трубам, подверженным коррозии, пришли полиуретановые, срок эксплуатации которых значительно больше. В работе коммунальщиков на данных объектах есть некоторые трудности. Дело в том, что в начале семидесятых годов здесь была проложена траса теплоснабжения, а потом в микрорайоне ПМК-24 начали строить двухквартирные деревянные дома для своих работников. Счастливые новоселы, немного на новом месте, стали разбивать вокруг домов огороды, садики, в том числе и там, где проходили коммуникации. Правда, многие при этом поступили разумно – установили теплицы и посадили деревья поодаль, чтобы в случае прорыва или ремонта     свести к минимум возможные потери урожая.

Так что теперь местные жители с нетерпением ждут окончания ремонта. Конечно, он даст гарантию бесперебойного поступления тепла в дома в зимнее время. Но важно после его окончания привести в порядок территорию и вернуться к обычной жизни.

Михаил и Татьяна ПТИЧКИНЫ (п. Шаховская):

- Сейчас практически под окнами нашего дома идут работы по замене теплотрассы. Можно сказать, живем на стройке. Мы спокойно к этому относимся, понимаем, что замена ведется в плановом порядке. Тем более, что еще в прошлом году руководств МПКХ «Шаховская» предупредило нас о предстоящем ремонте теплотрассы. После того, как все работы будут выполнены и траншеи закопают, мы собираемся кое-что посадить на прилегающем участке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц