Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+17 °C

Отдых в летние каникулы в городском округе Шаховская

28 мая 2022 г., 11:08

Просмотры: 16


Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности.

Лагерь - это новый образ жизни детей, новый режим с его особым стилем и тоном. Это жизнь в новом коллективе.

В период летней оздоровительной кампании 2022 года на территории городского округа Шаховская будут функционировать 10 оздоровительных лагерей, из которых 9 лагерей будут организованы на базе муниципальных учреждений образования и 1 – на базе учреждений культуры, молодежи и спорта.

aFPMXHBT4PsM5MQ4I8GX1Z1g8amQ51aAgXtrghAav-j28TopmGbgQEGn3STYO0o5BEmoyGU0.jpg

Первая смена, с 01 июня по 27 июня 2022 на базе общеобразовательных учреждений будут работать 8 лагерей с дневным пребыванием и лагерь труда и отдыха «Чайка» на базе МБОУ «Серединская СОШ» (в них будут заняты 375 детей и подростков).

Вторая смена, будет работать лагерь труда и отдыха «Юность» на базе МБУ «Молодежный центр «Юность» (с 18 июля по 10 августа 2022 года – 60 подростков).


- Летняя большая перемена дана школьникам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года, — рассказал начальник Управления образования администрации городского округа Шаховская Наталья Афончина.


Как правило, активный отдых детей проходит в спортивно-оздоровительных лагерях, в санаториях, на пришкольных летних оздоровительных площадках.

В условиях летнего пришкольного лагеря, отдых детей уникален, это не продолжение школьного образовательного процесса, а интеграция летнего отдыха и познавательной деятельности. Это совсем иной кусочек жизни ребенка, его отдых, наполненный яркими впечатлениями, и только хорошим настроением.

Главное в лагере не система дел, не мероприятия, а ребенок в деле, его поступки, его отношение к делу, к друзьям по отряду, к взрослым людям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*