Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+24 °C

В Муриковском Доме культуры прошел слет пионерии «Апрельская Маевка»

17 мая 2022 г., 14:18

Просмотры: 119


В Муриковском Доме культуры прошел слет пионерии «Апрельская Маевка», где всех присутствующих окунули в пионерское прошлое - пионерские песни, пионерские танцы, пионерские речевки. Посвящение в пионеры всех, кто никогда им не был – оказалось очень волнительным и торжественным.

19 мая - день рождения пионерской организации имени В. И. Ленина. А попросту День пионерии.

И сегодня для многих представителей старшего поколения это самый что ни на есть особый повод вспомнить пионерское детство. А для молодежи - узнать много интересного и провести параллели между прошлым и будущим.

Этот весенний день был всесоюзным и торжественным праздником, особенным для тысяч мальчишек и девчонок. День был "нерабочий". Во многих школах страны в этот день торжественно принимали в пионеры. Отличников и самых самых принимали 22 апреля - в день рождения дедушки Ленина, остальных - 19 мая.

IMG_4535.jpg


К этому событию тщательно готовились: тренировали память - заучивали "Клятву пионера", слова песни "Взвейтесь кострами, синие ночи", изучали подвиги пионеров-героев.

Самый главный атрибут пионера, без которого ты и не пионер был вовсе - галстук. Без него в школу прийти было невозможно. Его тщательно и ежедневно настирывал и наглаживал каждый пионер.

А сколько было интересных мероприятий - сбор металлолома, макулатуры, участие в конкурсе строя и песни.

А «пионерское звено» - в него входили семь-десять человек, был звеньевой. У каждого звена - свои обязанности в классе-отряде. Кто- то следил за успеваемость в классе, кто-то газету рисовал

Сколько всего хорошего может вспомнить пионер 60-х, 70-х, 80-х - пионерский хор, летний пионерский лагерь, пионерские ночные костры. И, конечно же, "Зарница" - походы по лесам через бурелом, комары, разбитые коленки и невероятное счастье от победы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*