Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

Первые снегопады показали готовность дорожных и жилищно-коммунальных служб к работе в зимних условиях

21 нояб. 2022 г., 11:58

Просмотры: 28


Начало недели выдалось напряженным для сотрудников служб, отвечающих за чистоту дорог, улиц, дворов. Несмотря на то, что по календарю еще стоит осень, в регион пришла зима.

О себе напомнила зима  

Синоптики заранее сообщили, что в течение ближайших суток в Подмосковье, особенно в западной части, ожидается обильное выпадение осадков.

Коммунальные службы Московской области из-за снегопада были переведены на усиленный режим работы. Большая нагрузка легла на работников МПКХ «Шаховская и дорожные службы. На улицы поселка Шаховская, наших сел и деревень на расчистку первого снега вышла техника и в помощь ей люди. По информации отдела благоустройства и ЖКХ администрации городского округа в первый день на расчистку территории было направлено 50 единиц  специализированной техники МПКХ «Шаховская» и МБУ «Благоустройство».

Вышли на свои участки дворники. Взялись за лопаты рабочие коммунальных служб муниципалитета. Люди активно убирали снег в тех местах, куда нет доступа технике. Первый снег напомнил всем, что ноябрь последний месяц осени. Не зря эту пору называют предзимьем. Дальше настоящая зима. 

IMG_8746.JPG

Через мобильное приложение

В преддверии зимы специалисты Главного управления содержания территорий Московской области проконтролировали готовность округов к работе в зимнее время. Оценивалось не только исправность снегоуборочной техники, ер и наличие кадров для работы на ней, обеспеченность инвентарем, объемы запасенных противогололедных материалов и т.д.

Наш округ получил положительную оценку. В октябре в Шаховской с рабочей поездкой побывала руководитель главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова и положительно оценила работу шаховских служб по содержанию дворов.

Теперь также организованно предстоит работать в зимнее время.

По информации пресс-службы ГУСТ, с этой зимы инспекторы ведомства будут контролировать отработку задач на территориях муниципалитетов через специальное мобильное приложение. Контроль будет осуществляться по трем направлениям: уборка и вывоз снега, обработка территорий противогололедными материалами. Это необходимо для грамотного распределения ресурсов, так как Московская область достаточно обширна, погодные условия в разных округах могут сильно отличаться. Такой формат поможет оптимизировать расходы и направить дополнительную «помощь» тем адресам, где это необходимо.

IMG_8736.JPG

Рада-рада детвора

И если для коммунальщиков и дорожников обильный снегопад – это большие холопоты, для детворы это большая радость. Увидев, как много навалило снега, ребята стали сразу же лепить снеговиков и просить  родителей достать убранные на лето санки и снегокаты. Любители лыж уже с утра 16 ноября нарезали круги по стадиону «Пальмира».Скоро мы привыкнем к белому убранству природы, но первый снег – особенный.

Синоптики прогнозируют, что выпавший снег не растает, и снежный покров будет только прирастать. Время покажет актуальность этих прогнозов.

IMG_8693.JPG

НИКОЛАЙ, автовладелец (п. Шаховская):

- Первый снегопад напомнил, что на пороге зима. Пришлось и снег с капота сбрасывать, и лопатой поработать. Но улицы и проезды во дворах расчистили оперативно. Будем надеяться, что снега предстоящей зимой будет в меру.

7000 тонн песко-соляной смеси заготовлено на зиму для обработки дорог, улиц и дворов

56 единиц снегоуборочной техники будут вести расчистку и уборку снега

Внимание!

Региональное МЧС рекомендует всем во время снегопадов воздержаться от поездок на личном транспорте. Когда валит снег и дует ветер, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Машины лучше парковать вдали от деревьев и рекламных щитов.

В случае ЧП звоните по телефону спасения - 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц