Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Обновление «Рябинки»

23 марта 2022 г., 10:33

Просмотры: 37


С 1 мая детский сад в селе Белая Колпь закроется на капитальный ремонт

По новым стандартам

В ожидании этого важного события находятся и сотрудники учреждения, и родители воспитанников. Самые же главные люди, ради которых затевается это большое и нужное дело – дети – пока не могут понять, что такое капитальный ремонт и что он принесет, но тоже пребывают в хорошем настроении.

Подрядная организация уже  знакомиться с предстоящим фронтом работ (1).jpg

О предстоящих переменах в деятельности дошкольного учреждения корреспонденту «Шаховских вестей» рассказала  и.с. заведующего детским садом Ольга Белова:

- Здание нашего детского сада построено в 1970 году. За более чем полувековой срок оно, конечно, перестало соответствовать современным стандартам. Садик посещает 42 ребенка. С утра до вечера дети дошкольного возраста, среди которых есть и совсем маленькие, в возрасте полутора лет, и будущие школьники, находятся под присмотром опытных воспитателей, их помощников и другого персонала.

Мы очень рады, что наш детский сад включен в программу капитального ремонта в рамках реализации государственную программы Московской области «Образование Подмосковья». С 1 мая по 24 августа сад будет закрыт на капитальный ремонт. Работы много. Кроме отделки стен, потолков, замены полов предстоит заменить изношенные системы отопления, вентиляции, канализации, позаботиться об электрохозяйстве и так далее.

Постоянный контроль над соблюдением сроков и качеством предстоящих работ будет вести управление образования администрации  округа, родители и, конечно, мы, работники детского сада.

ряб3.jpg

На лето – к бабушке

10 марта подписан договор с подрядной организацией, которая будет выполнять ремонт. В течение десяти дней предстоит разработать и представить на согласование дизайн-проект, в котором специалисты отразят все работы до мельчайших подробностей. Ремонт - это всегда хлопоты и временные неудобства, а ремонт в детском дошкольном учреждении тем более, но результат того стоит.  

На родительском собрании выяснили, у кого есть необходимость в определении ребенка в другой детский сад. Таких воспитанников оказалось немного.

Большинство родителей на время ремонта, а он приходится на летнюю пору, оставят детей дома, под присмотром бабушек и дедушек. Тем, у кого нет такой возможности, предложено на время перевести малыша в другие детские сады, кому куда удобнее. Сотрудники «Рябинки» с 1 мая пойдут в отпуск.

Детский сад - это целая маленькая страна, в которой есть все, начиная от шкафчиков и стульчиков для дошколят и заканчивая методическими материалами воспитателей, сценическими костюмами для утренников и праздников и массой других полезных и нужных вещей. Задача работников детского сада - все это сохранить в период капремонта в хорошем состоянии. В настоящее время управление образования решает вопрос с выделением помещения для хранения всего имущества «Рябинки» в здании Белоколпской школы.

 

Наталья Вячеславовна БАЧИНСКАЯ, воспитатель:

- В настоящее время наш сад выглядит не лучшим образом. Стены, потолки,  линолеум, да и весь внешний вид здания оставляют желать лучшего. Капитальный ремонт преобразит здание, внутренние помещения. Очень надеюсь, что результат превзойдет наши ожидания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц