Не рады мы капризам матушки-зимы…

02 апр. 2022 г., 14:00

Просмотры: 20


Из-за ухудшения погоды коммунальным службам вновь пришлось вывести технику для своевременной очистки дворов от снега

Весенний снегопад

На исходе первого весеннего месяца в наш регион вновь вернулась зима. Она испытала людей не только ночными морозами. В минувшие выходные и в начале текущей недели обрушила на север, северо-восток, северо-запад и восток региона обильные снегопады со шквалистым ветром, с порывами до 25 м в секунду, который временами превращался в настоящий ураган.

Резкое ухудшение погоды доставило много неприятностей жителям и коммунальным службам. В нашем городском округе в субботу, 26 марта ураганный шквалистый ветер повредил кровлю многоквартирного жилого дома в микрорайоне села Середа. Бригада МПКХ «Шаховская» своевременно приняла меры и в экстремальных условиях провела необходимые ремонтные работы на объекте.

Сотрудники МБУ «Благоустройство» занимались уборкой и вывозом поваленных сильным ветром деревьев, крупных веток и сучьев, различного мусора, принесенного ветром. На этом сюрпризы погоды не закончились. Обильные снегопады в выходные и в первые дни недели вновь укутали землю толстым снежным одеялом. Снега выпало настолько много, что коммунальщикам пришлось вновь задействовать снегоуборочную технику на расчистку дворов и улиц.

В понедельник и вторник юркие тракторы без устали «утюжили» дворы, расчищая проезды, подходы к социально-значимым объектам, подъезды к контейнерным площадкам, парковки. На долю дворников осталась расчистка проходов к подъездам.

Еще одна неприятность от разгула стихии – гололедица. Так что во многих местах ходить требовалось крайне осторожно. Скользко было и на дорогах. В соцсетях то и дело сообщали об автомобильных авариях.

Снег растает, и тогда…

Конечно, весна возьмет свое, и снег рано или поздно растает. Но, похоже, в ближайшие дни на хорошую погоду рассчитывать не приходится. А вот дальше придет потепление, и можно будет взяться за большую генеральную уборку всей территории. Большой объем работ по наведению чистоты и порядка во дворах предстоит провести во время традиционных весенних субботников. Важно, чтобы в них приняли участие сами жители. Ведь если вы навели порядок в своем двое, то мусорить здесь вам уже не захочется.

О датах проведения субботников жителям многоквартирных домов расскажут в объявления, которые разместят у подъездов, через общедомовые чаты. К оповещению граждан подключатся советы многоквартирных домов. Давайте общими силами наведем чистоту там, где мы живем.

 

ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА, ветеран труда, жительница улицы Рижская (п. Шаховская):

- Синоптики предупредили об ухудшении погоды, но такого разгула стихии мы не ожидали. В нашем доме идет капитальный ремонт, ветер задувал так, что, казалось, обрушатся строительные леса, но обошлось. И снега выпало много. Частично его расчистили, в дневные часы он стал таять, поэтому ходить по улицам сейчас не очень приятно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц