Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+22 °C

Надеть колпаки и починить оголовки вентканалов в четырех домах Шаховской обязала Госжилинспекция Подмосковья управляющую компанию

04 авг. 2022 г., 9:29

Просмотры: 9


Облет скатных крыш группы домов Шаховской произвела с помощью квадрокоптеров Госжилинспекция Подмосковья. Мониторинг соблюдения температурно-влажностного режима при подготовке к отопительному сезону выявил нарушения в содержании вентиляционных систем четырех МКД. Управляющей компании МПКХ «ШАХОВСКАЯ» поручили в течение месяца устранить нарушения, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Под прицелом квадрокоптера Госжилинспекции в этот раз оказались четыре двускатные крыши домов 1970-х годов постройки под управлением МПКХ «ШАХОВСКАЯ» в деревне Степаньково по улице Микрорайон, 1А; 3; 5 и 13. По каждому адресу выявили разрушения оголовков вентканалов и отсутствие на них защитных зонтов, или колпаков, или дефлекторов. То есть конструкций, оберегающих внешние элементы системы от негативных воздействий окружающей среды.

Зафиксированные дефекты вносят свою лепту в нарушение температурно-влажностного режима в домах, работы по нормализации которого входят в список мероприятий по подготовке МКД к следующему отопительному периоду.

Управляющей компании поручили привести в порядок вентиляционные системы и дали на это месяц.

«Проверку, профилактику и ремонт воздуховодов отдельной строкой прописали в алгоритме подготовки домов к следующему отопительному сезону. Это важнейший элемент системы жизнеобеспечения дома, от которого зависит здоровый микроклимат и безопасность людей. Поэтому управляющим компаниям следует обратить пристальное внимание на работоспособность и комплектность вентиляции, и вспомнить, что проверку системы необходимо проводить минимум трижды в год, а все сигналы жителей на неисправности отрабатывать немедленно», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц