Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

ясно+4 °C

Госжилинспекция Подмосковья проанализировала работу жилищно-коммунальных секторов Егорьевска, Власихи и Шаховской

24 июня 2022 г., 16:55

Просмотры: 17


На этой неделе Госжилинспекция Подмосковья поставила низкую оценку за работу коммунальных и диспетчерских служб Егорьевска; потребовала исключить липовые отчеты УК Шаховской и направила на стажировку в центр управления регионом сотрудника управляющей компании Власихи. Ряд срочных поручений и рекомендаций были даны на выездных комиссионных проверках территорий из «красной зоны» по отработке обращений жителей, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Отстающими этой недели комиссия признала четыре управляющие организации Егорьевска, проверив находящиеся в их ведении 23 МКД.
В каждом доме выявили нарушения и поручили: провести уборку МОП, привести в порядок оконные переплеты и запирающие устройства на элекрошкафах, убрать в короба свисающие слаботочные провода, покрасить стены в общественных пространствах и газопроводы, восстановить лестничные ступени входных групп и отремонтировать цоколь и отмостку. Системной проблемой признали недостаток персонала УК и рекомендовали рассмотреть возможности привлечения работников ,в том числе, с помощью государственных программ поддержки.

Шаховская_1.2.jpg

Не меньше вопросов возникло и к муниципальному Центру управления регионом: здесь отметили просчеты группы мониторинга и слабый контроль за работой УК в ЕДС и мобильном приложении. Рекомендовали провести дополнительное обучение сотрудников МЦУР по работе с обращениями граждан.

Фальсификации при отработке заявок в ЕДС и заданий МП – назвали слабым местом и в деятельности УК Шаховской. При осмотре восьми МКД, находящихся в управлении этой организации, выявили такие же нарушения, как в Егорьевске, а кроме того, обилие вандальных надписей в местах общего пользования и  неисправность теплоизоляции инженерных коммуникаций. Привести дома в порядок потребовали не позднее 30 июня. Муниципальному ЦУР поручили сформировать «Дорожную карту» по системному устранению нарушений и более тщательно следить за качеством отработки заявок УК:  не принимать сомнительные отчеты и отсеивать фальсификации. Для этого рекомендовали разработать инструкции и методические рекомендации для сотрудников МЦУР.

Шаховская_1.jpg

На фоне Егорьевска и Шаховской более благополучной признали ситуацию во Власихе. Здесь единственной управляющей компании поручили устранить выявленные по пяти адресам нарушения, в основном, провести покраску стен в МОП и элементов входных групп.
К муниципальному Центру управления регионом возник один важный вопрос – по контролю за ответами УК в ЕДС. Сейчас его не хватает. Кроме того, решили определить ответственного за работу в ЕДС сотрудника управляющей компании и направить его на стажировку в МЦУР.

«Мы не просто контролируем исполнение всех данных поручений, но и организовали серьезную просветительскую кампания, обучая сотрудников управляющих организаций и диспетчерских служб округов. Совершенно очевидно, что часто проблемы возникают просто
от недостатка навыков. Этот пробел мы намерены устранить с помощью серии обучающих семинаров и вебинаров, которые мы проводим еженедельно», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц