Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

Врачи продолжают напоминать о важности вакцинации от коронавируса и гриппа

23 нояб. 2022 г., 15:30

Просмотры: 21


Заразиться вирусом легко — достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одной из самых эффективных считается вакцинация.

Ситуация - стабильная

Как отмечают в министерстве здравоохранения Московской области, в регионе идет снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекции. Это подтверждают и медики Шаховской ЦРБ. По их данным, за октябрь в округе выявлено 32 случая заболевания коронавирусом, 348 случаев ОРВИ. Все пациенты проходили амбулаторное лечение на дому. Также было зарегистрировано девять пациентов с пневмонией.

Еженедельная заболеваемость ОРВИ и гриппом в городском округе Шаховская остается стабильно низкой. По данным на 11 ноября, прививку против гриппа получили 10598 человек, в том числе 3457 детей до 17 лет.

- Повышение коллективного иммунитета за счет вакцинации, не только позволяет обезопасить тех, кто не может вакцинироваться, но и позволяет эффективно снижать распространение инфекции, - подчеркивает Елена Буева, врач-эпидемиолог  Шаховской ЦРБ.

К вам приедет ФАП

Чтобы жителям было максимально удобно вакцинироваться, по пятницам возле сквера имени Владимира Масалова в п. Шаховская дежурит передвижной прививочный пункт. Здесь можно пройти вакцинацию от гриппа и коронавируса. Если кого-то смущают «полевые» условия, то никаких нарушений здесь нет. Хранится вакцина обязательно в замороженном виде, в специальных холодильных установках, и вскрывается в присутствии пациента. Тем, кто делает прививку от коронавируса, после прохождения двух этапов иммунизации рекомендуют вводить дозу препарат для поддержания необходимого уровня антител через каждые полгода.

Также специалисты утверждают, что главный подход к борьбе с эпидемией – соблюдение противоэпидемиологических правил: частое и тщательное мытье рук, ношение масок, дистанцирование.

Почти 3000 жителей округа прошли ревакцинацию от коронавируса в текущем году

Галина НИКОЛАЕВА, жительница п. Шаховская:

– Прививки сделала и от коронавируса, и от гриппа. Ничего страшного в этой процедуре нет. Хочу, чтобы были здоровы я и мои близкие. Я считаю, надо прививаться и жить спокойно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*