Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

В городском округе Шаховская для удобства жителей работают мобильные офисы социальной газификации

19 июня 2022 г., 12:29

Просмотры: 11


Один из них расположился в деревне Фроловское. Вокруг сразу же собрались местные жители.

- Я приехала во Фроловское с началом пандемии из Дедовска. Так и осталась: чистый воздух, замечательная природа…. Здесь находится родительский дом. Для полного счастья не хватает только газа, - рассказывает пенсионерка Зинаида Титова. – Но благодаря президентской программе скоро он придет и в наши дома. Несколько месяцев назад через мобильный офис я подала заявку, получила положительный ответ. Теперь ждем начала работ. Очень хочется холода в этом году встречать в газифицированном доме, это удобнее и комфортнее.

Таких как Зинаида Петровна в нашем округе уже около 1200 человек. И количество заявок постоянно растет. На данный момент работы по догазификации ведутся в Шаховской, деревнях Гаврино, Куркино и Акинькино, селе Белая Колпь.

В своем ежегодном обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что социальной газификации уделяется большое внимание: «Президентский проект. То, что раньше стоило для человека миллион, два или два с половиной сегодня не может случиться. Благодаря Президентской программе газификация стоит, до забора мы газификацию разводим, а дальше это 100 или 150 тысяч рублей, в зависимости от того, сколько ты берешь оборудования». Также губернатор сделал акцент на необходимости информирования граждан о праве на льготные условия подключения газа. Провести газ не только до границ своих земельных участков, но и внутрь дома смогут следующие льготные категории:

– семьи, получающие пособие на ребёнка; 

– семьи пенсионеров или одинокие пенсионеры, у кого доход на человека не превышает величину прожиточного минимума; 

– инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

– труженики тыла;

– вдовы участников ВОВ, если они не вступили в повторный брак;

– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя».

За счет бюджета льготникам полностью оплатят подключение индивидуального жилого дома к газораспределительным сетям, разработку проектной документации, монтаж внутридомового газового оборудования, пусконаладочные работы, а также стоимость газового оборудования, но не более 80 тысяч рублей.

Надежда Сидорова, д. Фроловское:

- Я живу здесь более 60 лет. Газ ждем давно. Когда узнали о программе, очень обрадовались. Заявку уже оформили, правда, срок работ немного сдвинулся. Сегодня консультант сказал, что начнут в августе.

График ближайших выездов мобильного офиса социальной газификации в городском округе Шаховская

30 июня - д. Жилые Горы с 10:00 до 15:00

1 июля - д. Муриково с 10:00 до 15:00

5 июля - с. Никольское с 10:00 до 15:00

15 июля - д. Старое Несытово с 10:00 до 15:00

На данный момент в нашем округе догазифицировано 28 населенных пунктов. Таким образом, план работ выполнен на 60%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*