Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

ясно+4 °C

Ущерб за поджог детской площадки во Власихе составит более пяти млн рублей

03 авг. 2022 г., 16:42

Просмотры: 38


Этим летом в Подмосковье и столице из-за поджогов пострадали несколько детских игровых площадок, в результате шалости подростков огнем были уничтожены ДИП в городских округах Раменское, Власиха, в Новой Москве, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

Первого августа 2022 года в городском округе Власиха, по ул. Заозерная, 16, сгорела детская площадка, новая ДИП была построена в 2019 по губернаторской программе.

«При желании поджечь можно все, что угодно и дело не состоит в том, что детские площадки изготавливают из каких-то не тех материалов. Все они установлены по правилам и не несут сами по себе угрозу здоровью детям и их родителям, а материалы, из которых они изготовлены, соответствуют противопожарным нормам безопасности. Самый главный фактор, повлекший за собой такие случаи один за другим, это недостаточная вовлеченность родителей в воспитание своих детей, отсутствие совершенно четких разъяснений, правил и норм поведения, будь то на детской площадке или в общественном месте. Сознательность детей необходимо повышать, и мы готовы подключиться к этому процессу со своей стороны и уже разрабатываем обучающую программу для детей, где будем прививать бережливое отношение к общей территории. Воспитание отношения «как к своему» формируется дома и необходимо донести детям, что твой двор – это тоже его часть», - прокомментировала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

По предварительным сведениям, к пожару привели неправомерные действия 11-летнего ребенка. В результате вспыхнувшего пламени были полностью уничтожены покрытие, игровые элементы, малые архитектурные формы. Дети, к счастью, не пострадали. Строительство одной детской площадки обходится примерно в девять млн рублей, и причинение ущерба в крупных размерах влечет за собой материальную ответственность.

«Произошедший случай действительно вопиющий, совершенно не характерный для Власихи и недопустимый вообще. Потому что мы знаем, что детские площадки, которые мы устанавливаем, полностью соответствуют всем требованиям безопасности, в том числе пожарной. Хорошо, что пожарные оперативно ликвидировали огонь, обошлось без трагических последствий и никто не пострадал. Но каждый должен понимать, что могло бы произойти непоправимое. Выехав на место происшествия и пообщавшись с ребятами, понимаю, что нам, со своей стороны, необходимо при работе с детьми и, особенно, подростками, больше информировать о правилах пожарной безопасности, об опасности огня и возможных последствиях таких «игр». С директорами наших образовательных и досуговых учреждений мы уже обсудили план этой работы», - прокомментировал ситуацию глава городского округа Власиха Герман Потапчук.

Руководитель ГУСТ также отметила, что практически все детские площадки оборудованы камерами «Безопасного региона», а, соответственно, установить ответственного за подобную ситуацию будет легко и те взрослые, и те дети, которые причиняют ущерб, будут обязаны возместить его в полном объеме. В случае пожара на детской площадке необходимо звонить по телефону 112 и вызвать специализированные службы для ликвидации возгорания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц