Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

ясно+4 °C

Волнующе манит блистательный лед

06 сент. 2022 г., 11:21

Просмотры: 13


Юные фигуристки из Шаховской успешно выступили на соревнованиях по фигурному катанию «Алмазный лед» в городе Видное.

Уже более шести лет в Шаховской действует секция фигурного катания, где день за днем, тренировка за тренировкой юные спортсмены с усердием занимаются одним из самых красивых зимних видов спорта. Фигуристки Шаховского ДОКа «Старт» не раз становились призерами соревнований различных уровней. Этот раз не стал исключением. 23 августа в подмосковном городе Видное фигуристки из Шаховской приняли участие в соревнованиях в трех номинациях. Ксения Королева (1 место), Ксения Овчаренко (3 место), Анфиса Фатейчева (6 место), Алиса Титова (7 место), Василиса Фатейчева (8 место) и Мирослава Малюткина (9 место) соревновались в номинации «Юный фигурист». Победу в номинации «Новичок» одержала Виктория Попова, а 2-е место в произвольной программе для второго юношеского разряда досталось Софии Тюленевой. Спортменки занимаются у профессионалов своего дела – тренеров Ирины Высоченко и Ксении Кашниковой.

photo_2022-08-30_17-08-14 (2).jpg
photo_2022-08-30_17-08-14.jpg

Все девочки большие молодцы, но есть среди этих юных дарований абсолютное открытие. Ксения Королева начала заниматься фигурным катанием в мае этого года. За столь короткий срок девочка не просто с легкостью овладела техникой скольжения на льду, она выполняет прыжки риттбергер, флип, делает другие сложные элементы, например, каскады. Талант и упорство помогли ей занять 1-е место в соревнованиях и получить третий юношеский разряд.

- На коньки я поставил Ксюшу в три года, - рассказывает крестный девочки Александр Милешин. – Сам очень люблю лед, хоккей, занимался им, хоть и не профессионально. Все это время мы периодически приезжали с Ксюшей на массовые катания в Шаховскую. Однажды нас заметила тренер по фигурному катанию Ксения Анатольевна, предложила начать заниматься. Так в нашу жизнь вошли ежедневные тренировки на льду.

Самой Ксюше фигурное катание безумно нравится. Ее кумир, как и многих юных спортсменок, - молодая, но уже широко известная российская фигуристка Александра Трусова.

– Очень люблю смотреть ее выступления по телевизору. Мой самый любимый элемент – вращение, мне кажется, это очень красиво. А еще она великолепно выполняет прыжки, даже такие сложные, как риттбергер и аксель,- рассказывает девочка.

В ноябре Ксюше исполняется 10 лет, в этом году она пойдет в четвертый класс и очень надеется, что будет успешно совмещать учебу и спорт. А в этом ее всегда поддержат родные и любимый тренер.

Впереди у воспитанниц секции фигурного катания Шаховского ДОКа «Старт» новые соревнования, а значит горячая пора подготовки и постоянных тренировок. Хочется пожелать нашим начинающим фигуристам новых побед, упорства, силы воли, чтобы в будущем прославить наш городской округ!

кашникова.jpg

Ксения Кашникова, тренер Шаховского ДОКа «Старт», мастер спорта по фигурному катанию:

- Ксюша порадовала высоким результатом уже на первых в своей спортивной карьере соревнованиях. То, что делает эта девочка на льду, - просто поразительно. Ее талант раскрывается с каждой тренировкой. Уверена, что  у Ксении есть все шансы добиться высоких результатов в спорте и обрести собственный стиль.

В 2015 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в округе открылся ледовый дворец «Кристалл – Арена». Ежегодно площадку посещает более 55000 тысяч человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*