Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-4 °C

Московский зоопарк 31 июля приглашаем на День рождения больших панд

28 июля 2022 г., 13:51

Просмотры: 52


31 июля приглашаем гостей на День рождения панд Жуи и Диндин. Они у нас уже совсем большие, но всё ещё юные. 30-го июля Диндин исполняется 5 лет, а Жуи 31-го июля – 6 лет, но празднуем мы традиционно в один день.

Для всех гостей зоопарка мы подготовили праздничную программу в классических традициях китайского искусства. На территории можно будет встретить Императорскую семью со свитой – это будет костюмированное представление. Также в зоопарке в этот день состоится шоу китайских барабанов с танцами льва и драконов. У вольера «Фауна Китая» пройдет «Танец лотосов», который по китайской традиции привлекает энергию благополучия.

И, конечно, именинники получат подарки. Каждый День рождения животных – это произведение искусства наших киперов. На этот раз они приготовили два торта из бамбука, а также игрушки для обогащения среды обитания.

Программа начнётся в 12:30 на «Круге катания» (старая территория), там пройдёт шоу китайских барабанов и танец льва. Сразу после этого – в 13:00 - на Главном входе гости увидят захватывающий танец драконов тоже под звуки барабанов. После этого по территории зоопарка пройдёт китайская Императорская семья со свитой, с ними можно будет сфотогорафироваться.

В 14:00 у вольеров больших панд состоится традиционный китайский «Танец лотосов» - он принесет всем удачу и благополучие. А после этого мы вручим подарки Жуи и Диндин.

Также с 12:30 до 15:30 на «Круге катания» будут работать мастерские. Специалисты научат всех желающих изготавливать из бумаги «китайские фонарики», расписывать гипсовые фигурки, также там пройдут уроки каллиграфии.

Мероприятия пройдут бесплатно для всех посетителей зоопарка.

Большие панды Жуи и Диндин прилетели в Москву весной 2019 года. К приему больших панд зоопарк тщательно готовился. Использовалось лучшее оборудование, самые комфортабельные вольеры – в строгом соответствии со стандартами КНР. У каждой панды свое обширное пространство, оформленное в стиле китайского дворика-пещеры. Созданы озерца, ручейки и родники. Сформированы целые рощицы – и крепкие деревья для лазанья. Во внутреннем помещении – строгий климат-контроль. И, конечно же, множество специальных игрушек – наши панды еще очень молоды.

Самочка – Диндин. Родилась 30 июля 2017 г. Сдержана, осторожна, аккуратна. Даже на знакомой местности передвигается медленно, с небольшой оглядкой. Любит компактные игрушки – в особенности красные, тонкие ветви. Очень любит спать на верхушке бревен, свесив лапы с перил. Предпочитает, чтобы ее поуговаривали.

Самец Жуи родился 31 июля 2016 г. Он любопытный, ловкий, решительный. Доберется до любого лакомства, быстро разломает любую игрушку. Иногда с удивительной ловкостью поднимается на верх бревенчатых конструкций или балансирует на канате.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц