Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

Внимание! Птичий грипп!

05 авг. 2022 г., 15:17

Просмотры: 15


Можайская ветеринарная станция информирует о недопущении заноса и распространения вируса высокопатогенного гриппа птиц, который опасен и для человека.

ГРИПП ПТИЦ – это острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от птицы. Стоит отметить, что к гриппу восприимчивы все виды птиц, в том числе домашние, дикие, экзотические и декоративные, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду.                                                          

Заражение домашней птицы происходит при несоблюдении владельцами ветеринарных правил: выгульное содержание вблизи водоёмов, доступ дикой синантропной птицы на подворья, где содержится птица. Приобретение птицы и яйца на стихийных рынках, обочинах дорог, без ветеринарных сопроводительных документов и проведения в дальнейшем карантинных мероприятий.

    В целях недопущения ухудшения эпизоотической обстановки и ветеринарно-санитарной безопасности на территории Московской области, ГБУВ МО «Терветуправление № 1» Можайская ветеринарная станция напоминает о строгом исполнении хозяйствующими субъектами (владельцами) сельскохозяйственной и декоративной птицы ветеринарных правил регионализации по гриппу птиц и Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 апреля 2006 г. N 103, а также Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 3 апреля 2006 г. N 104

Ветслужба.jpg

Сообщайте о любом подозрительном случае (симптомы или гибель птицы), а также фактах незаконного ввоза и реализации живой птицы государственной ветеринарной службе Можайского района (Можайск 8-49638):

Можайская ветеринарная станция – 27-671; 21-263;

Бородинская участковая ветеринарная лечебница – 51-519;

Ваулинская участковая ветеринарная лечебница – 52-798;                                   

Уваровская участковая ветеринарная лечебница – 75-271.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц