Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Vlll Кузьмичевские поэтические чтения в деревне Коптязино

13 авг. 2022 г., 12:57

Просмотры: 6


Звучит гармонь на конце деревни. Зовет сердечной мелодией к столетнему тополю на другом берегу плотины. Разнородная публика идет туда, где звучит музыка.

Идея проведения Кузьмичевских поэтических чтений принадлежит внуку крестьянского поэта актеру Кузьмичеву Александру и его жене Ольге.

Чтения названы в честь крестьянского поэта этих мест Егора Кузьмича Кузьмичева (1873 -1933). Уникальность этого явления в том, что все собираются на природе. Наши стены – деревья, потолок – небо, свет софитов – солнце. А еще вольный ветер, что колышет листья огромного, в три обхвата тополя.

Зрители и выступающие приехали из соседних деревень, Шаховской, Волоколамска, Истры, Москвы.

Александр Кузьмичев читал стихи своего деда.

Выступали яркие молодые поэты Виталий Гудилин, Надежда Фурса, Надежда Карпова, Арсений Хаустов, Вика Станкевич.

81BB74CA-D4DB-4711-8CFE-2B0BFB691B48.jpeg

Приехала Людмила Фисенко, дочь местного поэта Сергея Никонова. Его именем проводятся поэтические чтения в деревне Волочаново. Высадился и десант из Шаховской библиотеки и музея.

IMG_0740.JPG

Гитарист Евгений Финкельштейн задал высокий тон праздника. В этот раз он удивил нас авангардным произведением Юлии Финкельштейн «Токката».

IMG_0731.jpeg

Заслуженные артистки России сестры Надежда и Любовь Морозовы провели народный обряд под песню.

IMG_0792.jpeg

Сценку из спектакля «Наливные яблочки» по пьесе Островского показал Шаховской народный театр под руководством Татьяны Синициной.

IMG_0779.jpeg

Большую помощь оказали в подготовке праздника правнук крестьянского поэта Егор Кузьмичев, а в техническом сопровождении рок-музыкант Николай Конищев. Он выступил с гитарой и спел романс «Белой акации гроздья душистые».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц