Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

ясно+4 °C

Витамины в банке

09 авг. 2022 г., 14:46

Просмотры: 156


Мудрая пословица гласит: «Что в августе соберешь, с тем и зиму проведешь!». Август только начался, поэтому самая пора подумать о том, что будет на вашем столе в зимнее время. Корреспонденты «Шаховских вестей» решили поинтересоваться у шаховчан: делают ли они заготовки на зиму и если да, то какие овощи и фрукты используют?

Галина Николаевна:

- Обязательно все закрутки сама делаю. Домочадцы любят консервированные огурцы и помидоры, баклажанную икру, варенье и многое другое. Зимой без домашних заготовок не обойтись.

 

 

 

Екатерина Владимировна:

- Муж и зять, к примеру, очень любят маринованные огурчики. Помимо солений и ягодных компотов замораживаю ягоды, как по отдельности, так и ассорти из малины и клубники.

 

 

 

 

Лариса Федоровна:

- Дети и внуки с удовольствием едят домашние заготовки.  Уже закрываю огурцы, болгарские перцы, кабачки, варю варенье из ягод. Запаса витаминов в банках хватит на всю зиму.

 

Любовь Евгеньевна:

- Обязательно закрываю на зиму огурцы маринованные с чесноком и зеленью – такое блюдо очень нравится всем без исключения. У нас свой огород, на нем все растет, поэтому и в летнее время кушаем витаминное, и на зиму запасаемся.

 

 

 

Светлана Валентиновна:

- С каждым годом все больше делаю домашней консервации.  Маринованные огурцы и помидоры, компоты из вишни, абрикосов, клубники и других ягод. Помимо традиционных, уже проверенных годами, методов соления и маринования я все время выискиваю новые способы заготовок. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*