Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

В медицину - по призванию

24 июня 2022 г., 10:43

Просмотры: 45


Более 40 лет проработала медицинской сестрой в Шаховской районной больнице наша землячка Наталья Владимировна Шинкарева

Если быть точным, то медицинской сестрой она работает 43 года, и 42 из них трудится в физиотерапевтическом кабинете Шаховской ЦРБ.    

 - В медицину я пришла с огромным желанием помогать людям, - рассказывает ветеран районного здравоохранения. - В моей жизни был случай, который и определил мою профессиональную судьбу. Я была подростком, когда моей маме вдруг стало плохо. Не помню всех подробностей, но в моей памяти навсегда осталось,  как в больнице после общения с людьми в белых халатах с лица мамы исчезли боль и страдание. Мы счастливые вернулись домой. Именно тогда я решила, что как и эти замечательные люди стану помогать всем, кто испытывает боль, чтобы на их лицах вместо слез вновь сияли улыбки.

После окончания медицинского техникума год работала у себя в Волгограде. В 1978 году мужа направили на работу в Шаховской район и с тех пор мы живем в этом замечательном, уютном и зеленом поселке. Здесь родилась дочь, вырос сын и внуки, здесь моя любимая работа. Более четырех десятков лет я работаю медицинской сестрой в физиотерапевтическом кабинете. Здесь помимо медицины, необходимы знания химии, физики.  Кабинеты физиотерапии объединяют несколько целей. Это проведение лечебных, восстановительных или профилактических мероприятий, внедрений новых, разрешенных методов, обсуждений и контроля выполнения назначенных процедур.

В самом начале моей работы в Шаховскую приезжали специалисты из московских клиник и консультировали нас. Мне очень повезло, что все эти годы довелось работать под началом опытных и грамотных врачей.

Медицина не стоит на месте, прогресс двигает ее вперед, совершенствуется оборудование, методики лечения и предупреждения заболеваний. Педиатрия, хирургия, терапия, неврология - в любом из этих направлений нужна физиотерапия. У нас для каждой болезни найдется метод физиотерапевтического лечения. Особенно необходимо восстановление тем, кто переболел коронавирусом. Мы помогаем людям снова дышать полной грудью.

За эти годы накоплен богатый опыт, но постоянное повышение знаний необходимо в нашей работе. Поэтому помимо прохождения курсов повышения квалификации читаю специальную литературу.

Ежедневно наш кабинет посещают 40-45 человек. Процедуры комфортные, и уже после нескольких сеансов, пациенты говорят, о том, что им становится лучше. И это самое главное в нашей работе.

Если говорить не только о работе, то как любой сельский житель люблю заниматься с землей. Сеять, ухаживать за растениями, собирать урожай. К сожалению, на это сейчас  нет времени. Маме 86 лет, и ей требуется уход и  мое внимание. По этой причине и отказались от поездок на дачу. Но вот от выращивания овощей и зелени отказаться не смогла. Нашла альтернативу - огород на подоконнике. Не поверите, растёт практически все. И душой отдыхаю, и результат есть. Как только выдается свободная минутка, беру в руки книгу. С удовольствием перечитываю классиков. Внукам всегда читала сказки Пушкина, басни Крылова. Хорошие книги делают нас лучше и мудрее. Люблю  экскурсионные поездки, с удовольствием посещаю музеи и театры, правда теперь это случается не часто. Прежде много путешествовала. У нас в ЦРБ хорошая профсоюзная организация, и мы много ездили, осталось много ярких  впечатлений. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц