Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+25 °C

В городском округе Шаховская продолжается реализация программы по предоставлению жилья детям-сиротам на 2022 год

25 мая 2022 г., 11:17

Просмотры: 97


В рамках реализации национального проекта президента «Жилье и городская среда» обеспечение жильем детей-сирот является одной из ключевых социально значимых задач. С 2013 года в нашем округе было предоставлено 65 жилых помещений для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. А совсем недавно недвижимостью обзавелись еще четверо молодых людей из этой категории граждан.

Среди счастливчиков, которые стали обладателями собственного жилья – Дарья Мельникова, Иван Колпаков, Степан Сорокин и Дмитрий Константинов. Заветные ключи в новую жизнь ребятам лично вручил глава округа Замир Гаджиев и выразил надежду на то, что эти квартиры станут для них родным домом.

Студентке Шаховского филиала Красногорского колледжа  Дарье Мельниковой  не так давно исполнилось 18 лет. В школьные годы девушка активно занималась спортом, а сейчас получает профессию юриста. Дарью также привлекает индустрия красоты, она серьезно увлекается визажем. У девушки на жизнь большие планы, и благоустроенная двухкомнатная квартира в деревне Новоникольское станет хорошим фундаментом для счастливого будущего.

дмитрий Константинов.jpg

Иван Колпаков, Степан Сорокин и Дмитрий Константинов теперь также обеспечены жильем. Квартиры за счет государства они получили в Белой Колпи, Мурикове и Середе. Переезд Ивану придется отложить, так как молодой человек в ближайшее время отправится на срочную воинскую службу. После армии он планирует пойти на работу в Росгвардию. А вот будущий программист Степан сейчас живет и учится в Дмитрове. До окончания колледжа в свою квартиру будет приезжать на выходные и каникулы.

Квартиру детям-сиротам выдают по специальному договору найма жилого помещения. Приватизировать жилплощадь, а также продать ее можно будет только через пять лет. Таким образом, государство оберегает только вступивших во взрослую жизнь юношей и девушек от мошенников.

По информации начальника жилищного отдела администрации Татьяны Лещинской, в 2022 году обеспечению жильем по договорам найма за счет средств бюджета Московской области подлежат 16 детей-сирот. В настоящее время ключи от заветных квартир получили уже пятеро ребят. Поиск жилых помещений продолжается.

Важно отметить, что всех детей, получивших квартиры, какое-то время сопровождают органы опеки и попечительства. Ребятам помогают в вопросах оплаты коммунальных услуг, а также в решении других трудностей, которые могут возникнуть на их первом этапе самостоятельной жизни.

Дарья Мельникова:

- Квартира мне понравилось, сейчас заканчиваем обставлять ее мебелью, и можно праздновать новоселье. Наличие жилья позволит нам создавать семьи, растить детей, строить планы на будущее, работать и приносить пользу своему округу. Огромное всем спасибо!

Нина Степановна, опекун Ивана Колпакова:

- Считаю, что для моего внука, как и для всех молодых людей, квартира – это хорошее подспорье. Поэтому хочется поблагодарить губернатора области, администрацию округа за такую поддержку. Это действительно для нас большая радость.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*