Сергей Шойгу, Андрей Воробьев и Сергей Собянин проверили условия размещения мобилизованных

02 окт. 2022 г., 12:10

Просмотры: 18


В Одинцовском г. о., развернуты два пункта, где мобилизованные проходят боевое слаживание: на базе центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» и в конгрессно-выставочном центре «Патриот», министр обороны, губернатор и мэр проверили условия размещения, питания и медицинского обслуживания бойцов, а также посетили занятия по стрельбе.

«Те рамки, которые у нас сегодня есть, позволят нам в короткие и сжатые сроки провести частичную мобилизацию. По поручению президента мы сегодня завершаем подготовку по выполнению указа, - сказал Сергей Шойгу. - Что касается срочников, то их возвращение домой произойдет в рамках той призывной компании, которая проходит каждый год - с первого октября ребята начнут возвращаться. Сегодня достаточно большая загрузка в военкоматах и нам бы не хотелось, чтобы там были накладки, именно поэтому сам осенний призыв сдвинут на первое ноября».

В КВЦ «Патриот» для размещения призванных из запаса выделено два из четырех выставочных павильонов. Развернутый здесь мобилизационный пункт способен принять до 2,5 тыс. человек.

 «Сейчас наиболее востребована совместная работа с Москвой и с министерством обороны. Наша задача - проявить заботу и обеспечить все необходимое в части быта и, конечно, убедиться, что боевое слаживание, все, что касается военно-учетных специальностей, четко отрабатывается, - сказал Андрей Воробьев.

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации запущена 22 сентября. Ежедневно в колл-центре работают свыше 200 специалистов. За это время поступило более 50 тыс. звонков. Они принимаются круглосуточно, среднее время ожидания – всего 13 секунд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*