Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

ясно+4 °C

С 1 сентября 2022 года вступят в силу поправки о госгарантиях в сфере образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья

07 авг. 2022 г., 11:29

Просмотры: 27


С 1 сентября 2022 года начнет действовать порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ), не проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (Федеральный закон от 14.07.2022 N 299-ФЗ).

Определено, что питание обеспечивается за счет бюджетных средств и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством. Обязанность по обеспечению питанием возлагается на учредителя образовательной организации.

В случае обучения на дому порядок обеспечения бесплатным питанием, в том числе порядок его замены денежной компенсацией, регламентируется специальными актами.

С 1 сентября 2022 года устанавливается также госгарантия бесплатного получения среднего профессионального или высшего образования для лиц, ранее получивших такое образование, и после этого ставших инвалидами (Федеральный закон от 14.07.2022 N 300-ФЗ).

В настоящее время предусматривается бесплатное двухразовое питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которые:

- проживают в организации, осуществляющей образовательную деятельность (интернате), находятся на полном гособеспечении и в рамках него обеспечиваются питанием;

- иные обучающиеся с ОВЗ.

Поправки, предусмотренные Федеральным законом от 14.07.2022 N 299-ФЗ, приняты в целях устранения правовой неопределенности в части обеспечения питания «иных обучающиеся с ОВЗ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*