Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

Прочный союз двух сердец

01 окт. 2022 г., 13:56

Просмотры: 41


Семейная пара из нашего округа отметит сапфировый юбилей совместной жизни

Годовщина супружеской жизни – одна из значимых дат  в семейном календаре. Это настоящий праздник счастья и любви. Сегодня речь пойдет о семье Морозовых, которая живет в деревне Холмец. 6 ноября Сергей Михайлович и Татьяна Васильевна отпразднуют сапфировую свадьбу – 45 лет совместной жизни.

Задавшись целью – выведать у юбиляров секреты семейного долголетия, в один из солнечных осенних дней корреспонденты «Шаховских вестей» отправились к ним в гости. В задушевной беседе супруги поведали историю совместной жизни, начиная с ее истоков. Серьезный и основательный парень Сергей, отслужив в рядах Советской Армии, решил, что пора создавать семью, и стал приглядывать себе в родных краях будущую жену. Взгляд юноши остановился на хрупкой и миловидной Татьяне. Буквально за несколько месяцев общения молодые люди поняли, что хотят быть всегда вместе. 6 ноября 1977 года в Шаховском районе образовалась новая семья, семья Морозовых. 

Сергей Михайлович начал трудовую деятельность в родном совхозе «Темп». Сначала много лет был простым механизатором, потом стал управляющим отделением. И всегда работал на совесть, пользовался уважением односельчан, которые неоднократно избирали его депутатом районного Совета. Татьяна Васильевна сначала работала в исполкоме Дорского сельского Совета, затем была заведующей сельским клубом, библиотекой. И везде с большой любовью и ответственностьюотносилась к своей работе, о чем свидетельствуют многочисленные награды и поощрения.

Сергей и Татьяна построили дом – семейное родовое гнездышко, где все дышит любовью и теплом и куда сейчас в будни и праздники, словно ручейки к реке, стекаются члены всей большой семьи. Супруги вырастили и воспитали дочь Елену и сына Сергея, которыетоже живут с семьями в нашем округе.

Летом супруги занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Дедушка любит рыбачить с внуками. А еще пенсионеры приобщаются к губернаторскому проекту «Активное долголетие», посещая культурные мероприятие нашего округа. В жизни бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми проблемами. Всегда вместе, всегда сообща.

Напоследок мы поинтересовались у юбиляров, в чем же заключается их секрет семейного счастья.

– В любви, понимании, уважении, – ответ обоих супругов был прост.

1 октября исполняется три года с начала действия в Подмосковье проекта губернатора Московской области «Активное долголетие». В городском округе Шаховская клуб посещают около 900 пенсионеров, и это число постоянно растет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*