Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

Подмосковные единороссы решили порядка двух тысяч проблем мобилизованных и их семей

16 нояб. 2022 г., 15:13

Просмотры: 46


Всего от жителей региона поступило 2172 обращения. Из них уже решено 1938

Горячая линия по разъяснению вопросов, касающихся частичной мобилизации, заработала на базе региональной общественной приемной 27 сентября. Кроме этого, в рамках муниципальных штабов работают и местные общественные приемные. Сотрудники обзванивают семьи, принимают звонки, организовывают приемы и консультируют обратившихся.

Всего в партию поступило 2172 обращения. Из них уже решено – 1938, остальные находятся в работе. Тематика поступающих вопросов разная, но в большинстве случаев они касаются разъяснения порядка получения социальной помощи семьям мобилизованных, льгот и денежных выплат. Также часто люди обращаются за юридической консультацией, психологической и бытовой помощью.

«Более двух тысяч обращений поступило в общественные приемные Московской области и в Центры поддержки семей мобилизованных. Большое внимание уделяем не только оказанию материальной поддержки, но и решению бытовых, социальных вопросов и психологической помощи. Оперативно подключаем депутатов местных Советов и администрацию. Благодаря слаженной работе, удается в короткие сроки помочь гражданам», – прокомментировала депутат Государственной Думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Алла Полякова.

Большую работу партия проводит и на уровне муниципалитетов – местных отделений. За семьями мобилизованных закреплены депутаты разных уровней, в том числе ОМСУ. Активно помогают представители бизнеса, общественные организации, жители городов.

В городском округе Шаховская на базе общественной приемной местного отделения «Единой России» открыт центр помощи семьям мобилизованных. Здесь регулярно оказывается психологическая поддержка, решаются бытовые вопросы.

Также в муниципалитетах продолжается сбор гуманитарной помощи, которая направляется на фронт или вручается семьям мобилизованных и добровольцев.Не остаются в стороне и неравнодушные жители округа – они принимают самое активное участие в сборе гуманитарных грузов.

Напомним, горячая линия по вопросам мобилизации в Подмосковье работает по телефону: 8-916-468-17-18.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*