Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

Оставайтесь, доктор, с нами

25 сент. 2022 г., 12:57

Просмотры: 49


В Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьева полным ходом реализуется программа по привлечению медицинских кадров «Земля врачам». Врачам, чьи специальности являются дефицитными в регионе, выдают земельные участки для строительства дома. Принять участие несложно, а земельный участок можно получить всего за 15 дней. Главное — желание жить и лечить людей в Подмосковье.

Медикам предоставляют участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Не так давно еще один врач Шаховской районной больницы стала обладателем сертификата на земельный участок в деревне Гордино. Глава округа Замир Гаджиев вручил документ врачу хирургического отделения Оксане Мухамеджановой.

Оксана Владимировна работает в Шаховской ЦРБ четвертый год.К нам специалист приехала из соседней Тверской области. За это время она заслужила уважение коллег и признание пациентов. К слову, Оксана Владимировна не только отличный специалист, но и мама троих детей. На данный момент врач с семьей проживают в съемной двухкомнатной квартире в поселке, аренду которой компенсирует регион. Это еще одна мера, действующая в Московской области для работников здравоохранения.

- Мысли о собственном доме, скорее даже даче, были давно. Очень люблю отдых на природе вместе с семьей, - делится Оксана Мухамеджанова. – Теперь в планах - большая стройка. По мере возможности будем осуществлять задуманное.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова отмечает, что в регионе работает программа «Социальной газификации». Врачи, которые решили строить дом, смогут также ей воспользоваться.

- Кроме того, когда врач будет землевладельцем, он сможет воспользоваться и другими благами. Он сможет и ипотеку на строительство индивидуального жилого дома оформить, а впоследствии получить налоговый вычет до 260 тысяч рублей, — рассказала министр.

По информации председателя комитета по экономике и инвестициям администрации Марии Кабановой, на территории округа сформированы и поставлены на кадастровый учет 40 участков для врачей площадью 15-20 соток. В планах на ближайший год обеспечить еще семь врачей земельными участками.

3 медработника в округе уже получили участок для строительства дома благодаря программе социальной поддержки  «Земля врачам». Еще два врача готовятся воспользоваться этой мерой в ближайшее время.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*