Касается всех и каждого

13 нояб. 2022 г., 12:33

Просмотры: 145


На очередном заседании Общественной палаты обсудили вопрос помощи семьям мобилизованных граждан, а также самим бойцам и добровольцам

Помощь по всем направлениям

Заместитель главы администрации Елена Шишелина подробно рассказала общественникам о работе Центра помощи семьям мобилизованных, о мерах поддержки со стороны государства и со стороны муниципалитета.

– С каждой семьей мы на связи, ежедневно оказываем помощь как в бытовых вопросах, так и в юридических,   важной в этот период является и психологическая поддержка, - отметила Елена Николаевна. – Основной вопрос на сегодня – это помощь родственникам в получении выплат. И здесь мы также индивидуально работаем с каждым обратившимся. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

Присутствующие отметили важность достоверного информирования граждан о ситуации в округе через официальные источники.

Глава округа рассказал о том, что на данный момент план по мобилизации у нас выполнен, но среди наших жителей немало добровольцев.

– Мы гордимся нашими ребятами и будем продолжать помогать им по мере возможности, - сказал Замир Агарзаевич.

Главная проблема – кадровая

Также в ходе встречи подняли другие актуальные темы. Например, общественники заслушали доклад главного врача Шаховской ЦРБ Валерия Шапочкина, который рассказал о положении дел в подведомственном ему учреждении здравоохранения. Самым острым вопросом остается нехватка кадров, а именно узких специалистов. Но есть и положительная динамика: до конца года будет решен вопрос со специалистами на всех педиатрических участках, включая образовательные учреждения. Также руководство больницы регулярно проводит встречи с выпускниками медицинских вузов и колледжей.

Валерий Сергеевич подробно рассказал об исполнении программы по обеспечению льготными препаратами некоторых категорий граждан.

– Здесь есть определенные проблемы и связаны они с тем, что многие импортные лекарства ушли с нашего рынка, - отметил главный врач. – Чтобы создать аналог, нужно  время. Как только тот или иной препарат поступает на склады региона, он незамедлительно доставляется в аптеку округа. Для выписки льготных препаратов в поликлинике по будням работает кабинет № 305, где получить рецепт можно без записи.

Земля для многодетных

В завершении заседания об итогах работы по обеспечению многодетных семей земельными участками рассказала председатель комитета по управлению имуществом администрации Мария Кабанова.

– На 1 января 2022 года 158 семей, отвечающих требованиям закона, получили земельные участки на территории муниципального образования, - отметила Мария Андреевна. – Основной массив находится в селе Белая Колпь. Но по желанию заявителя мы также предоставляем участки и в других населенных пунктах округа.

Наталья Михалицына, член Общественной палаты г.о. Шаховская:

- Любой информационный вакуум приводит к появлению выдумок, фейков. В информационном потоке каждому из нас нужно фильтровать информацию, учиться отличать вымысел от достоверных фактов, хотя это и трудно. Поэтому мы полностью поддерживаем администрацию округа и готовы оказать всякое содействие в работе по оказанию помощи мобилизованным и их семьям, а также по информированию шаховчан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*