Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik рассказал о внутреннем туризме, отдыхе и стандартах благоустройства подмосковных парков

30 июня 2022 г., 13:28

Просмотры: 51


Сейчас время внутреннего туризма. В этом году ждем в Подмосковье 16 млн гостей, не только из Москвы, но и из других регионов. Пляжный сезон уже в разгаре.

У нас более 200 мест у воды, и отдыхать там не хуже, чем на Черноморском побережье – людей меньше, а комфорта больше. Начали готовиться заранее и завезли на более чем 100 пляжей белый кварцевый песок отличного качества.

Главное – обустройство. Отдых дикарем давно не наш случай. На пляжах Подмосковья ставим урны, души, кабинки для переодевания, велопарковки, открываем площадки для волейбола. И, конечно, вышки спасателей.

Везде есть где поесть и отдохнуть в тени. Поэтому приезжать с семьей или друзьями стоит на целый день, а лучше – на все выходные.

Летом в Подмосковье можно не только купаться. Мы приготовили для гостей и жителей много культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

 

Главная задача, чтобы отдых для каждого был комфортным, безопасным и интересным.

Одно из популярнейших мест летом - пляжи. Только в минувшие выходные их посетило 155 тыс. человек.

 «На всех пляжах, а их в Подмосковье порядка 200, дежурят спасатели, работаем с МЧС и волонтерами. Завозим туда песок из наших двух уникальных карьеров. Его качество (мы проводили анализ соответствующий) ничем не уступает мальдивскому. Устанавливаем урны, душ, площадки для пляжного волейбола. Водоемы мы тоже инспектируем, проводим анализ воды», - сказал Андрей Воробьёв.

В городском округе Шаховская корреспондент «Шаховских вестей» исследовал одну из зон отдыха у воды – Муриковскую плотину. Этот водоем в прошлом году расчистили в рамках программы «100 водоемов». По берегам уже нет сорной растительности, кустарниковых зарослей.

ТАМАРА НИКОЛАЕВНА, жительница д. Муриково:

— Меня все устраивает. Хорошо бы продолжить благоустройство прибрежной зоны нашей плотины - было бы вообще очень хорошо. У меня внучка купается, ей нравится, а я нет, не любитель.

 

О стандартах благоустройства подмосковных парков.

«Прежде всего - парковка. Второе - туалет, это тоже очень важно. Третье - прокат, когда ты можешь арендовать палки для скандинавской ходьбы, велосипед, самокат, - рассказал губернатор. - Плюс скейт-парки, которые пользуются большой популярностью, настольный теннис, волейбол».

 В 2014 году в Подмосковье было всего 25 парков. Сейчас – почти в 7,5 раз больше. Они становятся не просто "зелеными территориями", а пространствами культуры, спорта и творчества.

 «У нас 183 парка, мы видим рост посещений. Понятно, что в основном люди приходят в пятницу, субботу, воскресенье, но и в будние дни большое количество людей отдыхает. Нас это радует, значит, качество отдыха удовлетворяет, - сказал губернатор. - Мы организовали обратную связь - посетитель может проинформировать, чего ещё не хватает».

Свои предложения можно написать в чате общественного совета парка, отсканировав QR-код, размещенный на стендах у входа и на официальных сайтах.

В Городском округе Шаховская работники Шаховского Дома культуры каждую среду на площадке «Скейт-парка» проводят развлекательную программу "Летний переполох".

 

ТОП-3 события этого лета по версии губернатора, которые важно не пропустить.

«Самый ближайший, с 1 по 10 июля - традиционный Фестиваль Чайковского. Спасибо Денису Мацуеву и Юрию Башмету, - сказал Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik. - Фестиваль собирает большое количество любителей классической музыки. Второе, «Лето. Музыка. Музей» в Истре - пройдёт у нас в Новом Иерусалиме, это 14-17 июля. Традиционный большой фермерский фестиваль «Сыр. Пир. Мир» - это 5-7 августа. Туда приезжают порядка 50 регионов, фермеры, которые заранее готовятся и продают свою продукцию. В общем, настроение там такое доброе и аутентичное, потому что проходит на природе. Людям нравится, и мы стараемся каждый следующий сделать лучше, комфортнее. Опять же парковки, навигация – все это представляет очень важные элементы. Как известно, детали в нашей жизни имеют очень большое значение».

На сайте welcome.mosreg.ru и в приложении «Моё Подмосковье» можно самостоятельно выбрать места, где интересно провести время этим летом.

 

В этом году запустят 56-километровый участок Яхрома-Дмитров-Дубна маршрута «Вело-1».

«У нас с Романом Аркадьевичем Абрамовичем большая программа – это 135-километровая велотрасса, которая пройдёт от Яхромы, через  Дмитров, Дубну. Мы первую часть открыли. В этом году ещё одну откроем. Всего у нас 480 км велодорожек. Важно понять, откуда ехать и куда. Поэтому на Яндекс.Картах вы можете нажать на значок велосипеда и появится удобная трасса для путешествия», - рассказал губернатор.

 

Лето в Подмосковье насыщено и большими спортивными мероприятиями.

«В июле у нас шахматный турнир – это тоже популярно. Сергей Карякин будет его открывать и участвовать в нём. В августе у нас для ребят традиционный «Кубок Александра Овечкина» для хоккеистов и «Кубок Игоря Акинфеева» для футболистов. Они объединяют большое количество регионов»,- рассказал Андрей Воробьев.

Каждую субботу в рамках проекта «Выходи во двор» жители играют со звездами российского футбола прошлых лет.

«Приходят молодые ребята, и девчонки тоже играют, - сказал Андрей Воробьев. - Спасибо нашим ветеранам, они это делают с удовольствием, от души. Это легенды «Спартака», «Динамо», члены сборной России прошлых лет».

Обо всех спортивных мероприятиях региона можно узнать на портале Спорт Подмосковья, там же есть возможность записаться в секции. Только в июне его посетило свыше 70 тыс. человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц