Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

Дежурный по номеру

03 июля 2022 г., 11:21

Просмотры: 21


На этот раз читатели удивили дежурного разнообразием вопросов. Они касались самых различных тем. Одних волновало образование, других – уборка контейнерных площадок, третьих – работа общественного транспорта. На все обращения мы постарались найти ответы

Детский сад – каждому ребенку

Дозвонившаяся шаховчанка Татьяна поинтересовалась: 

– В этом году сын выпустился из детского сада и идет в первый класс. Может ли ребенок и дальше в летнее время посещать детский, сад или на этом образовательный процесс заканчивается? Ведь до школы еще целых два месяца, а и я, и супруг все это время будем работать. 

- У родителей выпускников детских садов нет оснований для беспокойства, – пояснила начальник управления образования администрации г.о. Шаховская Наталья Афончина. - Ребенок без проблем может посещать детский сад до 31 августа.

Катаемся смело

Жителя округа Анатолия интересовал вопрос из другой сферы.

– Слышал по радио, что в общественном транспорте планируют повысить стоимость проезда. Я пенсионер, часто езжу на автобусе в сторону села Раменье. Не ожидается ли увеличение тарифов и у нас в округе? – спрашивает Анатолий Николаевич.

Как прокомментировала Елена Телебукина, начальник Шаховской автостанции, в нашем округе ни о каком повышении стоимости проезда в автобусах речи не идет, поэтому жители могут быть спокойны. Уважаемые жители и гости городского округа Шаховская! Однако, если уж речь зашла об оплате проезда, можно напомнить вот о каком новшестве. С 18 июня 2022 года в общественном транспорте Московской области ОТМЕНЕНА оплата проезда наличным способом.

Безналичные способы оплаты – это банковская карта, транспортные карты «Стрелка» и «Тройка». Транспортные карты можно приобрести на автостанции или на железнодорожном вокзале. Предъявление каких-либо документов при этом не требуется.

«Мусорный» ветер

Сергея из деревни Лукошкино не оставила равнодушным проблема складирования и вывоза мусора. По словам читателя, в деревне установлена площадка с контейнерами, рядом с которыми регулярно складируют пакеты с отходами. Этот мусор разлетается по сторонам, и никому вообще нет дела до этого.

Ответ дала заместитель главы администрации г.о. Шаховская Елена Фокеева:

- Меры по данному обращению приняты, мусор на контейнерной площадке по указанному адресу убран.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц