Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+24 °C

22 июня в 12.15 шаховчане присоединятся к Всероссийской акции «Минута молчания»

17 июня 2022 г., 14:06

Просмотры: 33


В 12:15 по московскому времени ОДНОВРЕМЕННО во всей Московской области объявляется минута молчания, минута скорби.

По всей Московской области в 12:15 на одну минуту жизнь замирает. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну 20 века:

- прерывается вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов (каналы самостоятельно выбирают, каким образом прервать эфир и могут использовать любые записи, в том числе – запись голоса Игоря Кириллова);

- прекращают работать кассы в торговых центрах;

- останавливается общественный транспорт;

- останавливаются личные автомобили;

- на предприятиях, где позволяет технологический цикл – тоже останавливается работа.

3.jpg

 

Мария Ивановна, пенсионерка, с. Раменье:

- Каждый год, когда наступает июнь, мы отмечаем скорбную дату – начало Великой Отечественной войны. Помню, когда-то мы пели песню об этом дне – «В сорок первом, сорок памятном году протрубили репродукторы беду»… Это, действительно, была беда, огромная, коснувшаяся всех – от малых детей до стариков. Старожилы рассказывали, что 21 июня 1941 года в Раменье было тепло и солнечно. В Раменской школе проходил выпускной вечер. Нарядные, красивые, счастливые юноши и девушки прощались с любимыми учителями, делились мечтами и планами. Кто начинал работать в колхозе, кто ехал в Москву учиться на агронома или педагога. Юноши ждали призыва в армию. А назавтра грянула война. 13 юношей, 13 вчерашних десятиклассников Раменской школы уходят на фронт. Никто из них не вернулся домой, все погибли в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Мы не должны забывать павших героев, рассказывать о них внукам и правнукам. Давайте почтим их память минутой молчания и принесем цветы к мемориалам и обелискам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*