Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+25 °C

В Белоколпском детском саду в разгаре капитальный ремонт

17 июня 2022 г., 12:15

Просмотры: 25


Май в детском саду «Рябинка» в этом году прошел непривычно. В группах не слышны детские голоса, на кухне не пахнет вкусной выпечкой, и непривычно пусты площадки для прогулок и игр на территории дошкольного учреждения. Но шума в здании хватает. На протяжении мая в учреждении полным ходом идет капитальный ремонт, который выполняют строители подрядной организации «Престиж», выигравшей конкурс на проведение работ

Капитальный ремонт проводится в рамках реализации государственной программы Московской области  «Образование Подмосковья». С тем, что наши дети должны расти в комфортных условиях, согласны все. Об этом говорил в своем ежегодном Обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Мы все любим своих детей и хотим, чтобы они стали успешными, поэтому для нас важно, чтобы рядом с домом были хорошая школа и детский сад». В крупных городах Подмосковья детских садов не хватает, и там строят новые. А наши дошкольные учреждения, построенные много лет назад, преображаются и приобретают современный вид в результате капремонта.

Извлеченные страницы без имени.jpg

Большинство воспитанников «Рябинки» на этот период  родители забрали домой, подключили бабушек-дедушек. А малышей из семей, в которых нет возможности целое лето держать ребенка дома, принял поселковый детский сад «Теремок». Сотрудники «Рябинки» пока находятся в отпусках.

Убрать все, что мешает

На конец мая выполнены все демонтажные работы внутри и снаружи здания. Теперь перед строителями открыт путь к созданию абсолютного нового облика детского сада «Рябинка». Во внутренних помещениях закончено оштукатуривание стен. К своей работе приступили сантехники и электрики.

Чтобы соблюсти все стандарты, предусмотрена  перепланировка внутри здания. На месте демонтированных стен одного из внутренних помещений строители возводят новые стены из кирпича. По информации ответственного за объект Виктора Ханахмедова, все работы ведутся в соответствии с графиком. В настоящее время на объекте задействовано 14 работников. Необходимые для выполнения капитального ремонта строительные материалы на данном этапе имеются в полном объеме. С началом замены кровли количество строителей, занятых на объекте, значительно увеличится.   

Раз ступенька, два ступенька

Каким станет детский сад после капитального ремонта? Об этом можно узнать из дизайн-проекта. Не будем раскрывать все подробности, назовем лишь некоторые ориентиры. В отделке внутренних помещений будет преобладать цвет морского бриза. До неузнаваемости преобразится универсальный зал для кружковых занятий. Его стены украсят декоративное панно. Тематические фрески появятся в детских спальнях. Санузлы в ходе ремонта преобразятся в современные туалетные комнаты, в которых детворе будет комфортно. Старая темная лестница, ведущая на второй этаж, станет похожа на яркий пазл. Каждая ступень обновленной лестницы будет составлена из отделочных плит трех цветов.

Светлые тона материалов, применяемых для отделки помещений, придадут комнатам дополнительный объем. И главное – разительно изменится фасад детского сада. А каким он будет, мы расскажем нашим читателям в следующий раз.

Оксана КУДРЯШОВА, завхоз Белоколпского детского сада:

 - В нашем детском саду начались большие преобразования. Верим и надеемся, что строители наведут красоту и внутри, и снаружи здания. На смену старым, изношенным системам отопления, вентиляции, канализации, электрического хозяйства придет новое надежное оборудование.

   

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц