Глава округа Замир Гаджиев проверил качество питания в Шаховской школе-интернате

12 сент. 2022 г., 10:34

Просмотры: 37


Учебный год во всех школах округа стартовал, и вопросы питания не менее важны, чем вопросы качества образования.

Масштабное обновление столовой и пищеблока в Шаховской школе-интернате завершилось. Теперь к услугам учеников и педагогов — светлый зал с новой удобной мебелью. Повара тоже довольны: в пищеблоке частично заменили оборудование, на котором готовили еду для детей, отремонтировали сами помещения. Корреспонденты газеты «Шаховские вести» узнали мнение самых главных критиков – самих воспитанников школы.

Аппетит у ребят отменный, некоторые даже прибегают за добавкой. Ученики не скрывают: едой в школьной столовой довольны!

- Каждый день у нас разное меню, все очень вкусно! – в один голос отвечают ребята.

Калорийность и количество полезных веществ — все согласовано со специалистами института питания. Готовят только на пару, запекают или варят. Никакой жарки.

IMG_6401.JPG

Школьный обед попробовал и глава округа Замир Гаджиев. Сегодня в меню: суп вермишелевый, плов с курицей, салат из капусты и компот.

- Повара в школе готовят очень вкусно, это я знаю давно. Сегодня еще раз убедился, кормят ребят здесь «на отлично»! – сказал Замир Агарзаевич.

Глава муниципалитета также отметил, что сама организация питания после ремонта столовой и пищеблока на надлежащем уровне. Администрация школы-интерната и управление образования постоянно мониторят этот вопрос.

Сейчас за школьным питанием установлен тройной контроль: со стороны администрации школы, через мобильный сервис «Проверки Подмосковья», где происходит фотофиксация и соответствие блюда технологической карте и меню, а также проводится «Родительский контроль», в котором могут принять участие мамы, папы, бабушки и оставить отзыв на «Школьном портале».

- Мы осуществляем родительский контроль по качеству питания, проводим опросы учеников, все ли им нравится из меню по приготовлению пищи и по качеству, - рассказала директор Шаховской школы-интерната Инна Холоднова. - Кроме того, бригада поваров, администрация школы следят за тем, чтобы дети были сыты и довольны. И могу сказать: дети у нас кушают с удовольствием! - пояснила Инна Львовна.

С 1 сентября 2022 года начали действовать поправки, внесенные в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273 согласно которым, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающие в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

- Кроме того, в случае, если ребенок получает образование на дому, определяется порядок замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией, - отметила начальник управления образования администрации г.о. Шаховская Наталья Афончина.

Бесплатным горячим питанием (горячие завтраки для учащихся) в школах округа обеспечены 1219 учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) и 1625 учащихся с 5 по 11 класс.

Сергей Псаров, ученик Шаховской школы-интерната:

- Мне наша новая столовая очень нравится, стало уютнее, красивые столы и стулья, все очень яркое. И вкусно так же, как и было раньше. Больше всего люблю школьные обеды – первое, второе и компот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц