Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+17 °C

Шаховская земля готова к большим урожаям

03 авг. 2022 г., 16:34

Просмотры: 23


Завершилась крупнейшая за 10 лет сделка по аренде 21 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения в нашем городском округе.

Городской округ Шаховская был отмечен в числе лидеров по вовлечению заброшенных и залежных земель в сельхозоборот. В текущем году на территории округа предстоит реанимировать более двух тысяч гектаров земли. В настоящее время уже вовлечено в севооборот 2061 гектар, и работа в этом направлении продолжается. Механизаторы ООО «ТуламашАгро» освобождают от мелколесья и кустарника поля у деревни Ядрово. Эти площади не возделывались более 20 лет. В текущем году данное сельхозпредприятие ввело в сельхозоборот 1100 гектаров земли. До конца года цифра вовлеченных площадей увеличится. С приходом в округ ООО «ТуламашАгро» повысилась культура земледелия, стали применяться передовые технологии, на поля вышла современная техника, появились новые рабочие места.

Большие перспективы по возрождению полей, ранее принадлежавших совхозу «Ивашково». Новый владелец намерен в короткий срок окультурить их и выращивать зерновые, овощи и другое.

Такие перемены происходят на всей территории Подмосковья. А перед аграриями встают новые задачи. Сегодня важно не просто вернуть гектары в сельхозоборот. Важно поднимать плодородие пахотных земель, повышать урожайность, отдачу с каждого гектара.

Следующим этапом станет задача не только вырастить, но и сохранить урожай. Для этого в разных муниципальных образованиях региона ведется строительство современных овоще- и картофелехранилищ, где сельхозпродукция может храниться длительное время и при этом не терять своих качеств.

Топ-5 подмосковных округов, лидирующих по вовлечению земель в сельхозоборот:

  • Клин – 1441 га,
  • Шаховская – 1396 га,
  • Лотошино – 796 га,
  • Ступино – 629 га,
  • Коломна – 525 га.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*