При содействии бизнес-омбудсмена предпринимателю из Подольска помогли открыть летнюю веранду в центре города

30 авг. 2022 г., 9:32

Просмотры: 22


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву обратился бизнесмен из городского округа Подольск.Предприниматель изъявил желание открыть ресторан – веранду в историческом центре города. Многократные обращения в различные инстанции остались безрезультатными.

В нынешнее жаркое лето, когда хочется больше времени проводить на открытом воздухе, предприниматель из Подольска «загорелся» идеей открыть открытую летнюю веранду, примыкающую к уже работающему ресторану, собственником которого он является. Однако, идея хозяйствующего субъекта при обращении в разные инстанции, всякий раз получала отказ.

По поручению бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва к решению вопроса подключилась руководитель общественной приемной Уполномоченного в городском округеПодольск Александра Цветкова. Ею была инициирована рабочая встреча бизнесмена с заместителем главы Подольска Иваном Шляхтиным. Переговоры завершились успешно. В июле на проспекте Ленина начала работу уютная, летняя веранда.

С начала года в общественную приемную Уполномоченного в городском округеПодольск поступило более 80 обращений предпринимателей. Чаще всего бизнесменов интересовали вопросы задолженностей по муниципальным контрактам, профилактика проверок контрольно-надзорных органов, земельные вопросы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*