Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+15 °C

Ориентация - на импортозамещение

22 апр. 2022 г., 14:18

Просмотры: 31


Продукцией племенного птицеводческого комплекса «Ромашино» с удовольствием пользуются жители нашего округа и дачники

В «Ромашино» можно купить суточных цыплят кур-несушек, бройлеров, а также цесарок и индюков. Те, кто не хочет возиться с малышами, покупают уже подрощенную птицу: при должном уходе за небольшой отрезок времени диетическое мясо на вашем столе обеспечено.

photo_2022-04-19_18-49-04.jpg

Если бы не санкции…

Так что же это за комплекс, которым так довольны владельцы подворий не только в нашем округе, но и за его пределами? ППК «Ромашино» - хозяйство, где внедряют самые передовые методы выращивания и содержания домашней птицы. Здесь строят современные птичники и реализуют масштабные проекты. В 2019 году хозяйство получило грант министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на развитие семейной фермы. Полученные средства были направлены на приобретение оборудования для птичников. Специалисты хозяйства были готовы сделать еще один шаг вперед в развитии племенного хозяйства, но экономические санкции, объявленные западными странами нашей стране,  напрямую коснулись ППК «Ромашино» и привели к остановке многих планов.

Чистые линии лучших пород

Чем сегодня живет хозяйство? Как справляется с экономическим трудностями? И сможет ли в таких условиях по-прежнему снабжать шаховчан и других потребителей своей продукцией? Об этом корреспонденты «Шаховских вестей» узнали у руководителя сельхозпредприятия Романа Малкина.

 - ППК «Ромашино» - предприятие закрытого типа с полным производственным циклом: получение инкубационного яйца – инкубация – выращивание – реализация, - рассказывает предприниматель. - Мы не просто КФХ, мы племенное хозяйство, и целенаправленно идем к тому, чтобы заниматься селекций. С реализацией этих планов мы сможем производить в Подмосковье чистые линии лучших пород домашней птицы. Таким образом, будем свободны от разных обстоятельств политического характера, и никакие санкции будут нам не страшны. Тем самым мы внесем свой вклад в решение проблемы импортозамещения.

В достижении этих целей рассчитываем на поддержку правительства Московской области. Знаем, что в регионе в настоящее время действуют особые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Это льготные заемы, субсидии процентной ставки по кредиту и так далее. Ежегодно мы получаем субсидии из областного бюджета. В текущем году в рамках программы «Развитие газификации Московской области до 2025 года» к границам хозяйства придет природный газ. Это очень хорошо, но хотелось, чтобы  подведение голубого топлива к производственным участкам птицекомплекса также прошло при финансовой поддержке области.

Что касается продажи населению цыплят кур-несушек, с этим проблем нет, принимаем все заказы, так как имеем свои родительские стада несушек. А вот с бройлерами  проблемы остаются. Яйцо домашней птицы этих пород мы всегда покупали в Чехии и во Франции, но в связи со сложившейся экономической ситуацией поставка остановлена. Также, к большому сожалению, не смогут потребители купить у нас в этом году и цыплят индюшек.  

Белые, голубые, в крапинку…

Для получения столового яйца в хозяйстве построен новый корпус, в котором разместились 18 тысяч цыплят разноцветного оперения. Скоро они подрастут и начнут нести яйца: традиционные белые, а еще голубые, кремовые, зеленоватого оттенка и даже темные в крапинку… Вот такой цветовой «калейдоскоп» обеспечивают куры-несушки в «Ромашино». Проблем с реализацией этой продукции нет. Строжайший ветеринарный контроль и ежемесячное подтверждение безопасности продукции служат хозяйству хорошей рекламой.

Инкубатор в ППК «Ромашино» работает в постоянном режиме. Он, как и все производство, оснащен современным оборудованием. За раз производится закладка 37 тысяч штук яиц. А значит, в полку пернатых скоро будет прибавление…

МАРИНА, жительница с. Раменье:

 - Выращиванием бройлерных цыплят на мясо занимаюсь давно. При правильном уходе за два месяца можно получить два килограмма вкусного мяса. Цыплят беру в проверенном месте - в хозяйстве «Ромашино». В прошлом году вместе с цыплятами купила еще четырех индюков и спустя пять месяцев обеспечила для своей семьи 16 килограммов диетического мяса. Хорошо, что у нас есть такое хозяйство.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*