Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+24 °C

Сделано в Шаховской

21 июня 2022 г., 10:48

Просмотры: 14


Участие в реализации нацпроекта «Производительность труда» позволило работникам ООО «Десятое королевство» повысить эффективность рабочего процесса и устранить потери

Когда в Шаховской проводятся традиционные ярмарки, к прилавку ООО «Десятое королевство» обязательно выстраивается очередь. Мамы, папы, бабушки с удовольствием покупают для своих детей и внуков яркие современные увлекательные игры и игрушки, наборы для творчества, конструкторы и многое другое.

Филиал предприятия со сказочным названием появился в нашем округе полтора десятка лет назад. За эти годы значительно расширил производственные мощности, увеличил ассортимент продукции и количество рабочих мест. А в последние годы на предприятии активно занялись оптимизацией производственного процесса. Все это произошло после того, как ООО «Десятое королевство» в 2021 стало участником президентского нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», который курирует министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

МУСАТОВА МАРГАРИТА (5).JPG

Вот что говорит о реализации данных проектов на своем предприятии Маргарита Мусатова, генеральный директор ООО «Десятое королевство»:

 -  Наша компания производит более двух тысяч товаров. Вся продукция сертифицирована и поставляется на экспорт. Одна из самых крупных производственных площадок размещается на территории городского округа Шаховская, на окраине красивой деревушки Ховань. В этом году исполнится 15 лет, как мы сюда пришли.  Начинали с маленькой производственной площадки размером 500 квадратных метров, за это время они увеличились в десять раз, как и количество рабочих мест. Сегодня на предприятии трудится 168 человек.

Вот уже полтора года мы  являемся участниками национального проекта «Производительность труда», чему очень рады. Достигнута главная цель - повысилась производительность труда. Мы научились оптимизировать некоторые процессы, которые непосредственно связаны с производством. Обучение новым методам было организовано прямо на предприятии, и все базовые знания, которые нам давали специалисты Федерального центра компетенций, мы сразу же применяли на практике.

IMG_3443.JPG

Многие считают, что повышение производительности труда неизбежно ведет к оптимизации и сокращению рабочих мест. Это абсолютно не так. В первую очередь это улучшение условий труда и увеличение выработки на одного человека, улучшение рабочего пространства и эргономики рабочих мест.

По эталонному участку сразу получили ощутимый результат, и уже можем говорить о плюсах реализации данного проекта. Производительность увеличилась в два с половиной раза, и мы держим эти показатели. Думаю, что до конца года они будут увеличены до трех раз по сравнению с начальным этапом.

Благодаря проекту, мы стали мыслить по-другому.  Прочувствовали и активно применяем на практике все инструменты бережливого производства и готовы идти дальше. По факту теперь мы навсегда в этом проекте. 

В перспективе нашей компании увеличение объемов выпускаемой продукции, разработка и выпуск новых, интересных игрушек и развивающих игр для детей, но чтобы при этом они были по карману родителям.

Интенсивность изготовления настольной игры «Русское лото» на одного работающего повысилась с 488 до 1538 изделий в месяц. При этом расстояние внутрицеховых перемещений снизилось с 2195 до 88 метров.

Ирина Иванова, жительница д. Дор

- Семь лет работаю на предприятии, которое дарит радость детям и помогает им развиваться. Год от года развивается и само предприятие. Здесь созданы хорошие условия, и многие местные жители нашли здесь работу. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц