Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

Шаховчанам напомнили правила безопасного поведения у воды

30 июня 2022 г., 11:35

Просмотры: 23


С наступлением устойчивой теплой погоды многие шаховчане и гости нашего округа предпочитают отдыхать у водоемов. Вода — добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье. Но в то же время она не терпит легкомысленности и может являться источником повышенной опасности.

Министерство благоустройства Московской области напоминает: купание в неустановленных местах опасно для жизни! С начала лета в регионе случилось уже несколько несчастных случаев на воде. Утонули дети: в Черноголовке 11-летняя девочка, в Реутове - 14-летний мальчик, в Орехово-Зуевском городском округе - 13-летний мальчик. Еще одного подростка в Королеве удалось спасти.

Разъясните детям

В разгар купального сезона начальник отдела территориальной безопасности администрации городского округа Шаховская Павел Дронов напоминает о правилах безопасного поведения на воде и у воды.

– Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана, - напоминает Павел Михайлович. – Купаться следует в солнечную, безветренную погоду при температуре воздуха не менее 20-23 градуса тепла, воды – 17-19 градусов. Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше, чем через час-полтора после приема пищи. Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, походы, на пикники.

-  Ежегодно на водоемах округа во время купания травмируются десятки ребят школьного возраста. В подавляющем большинстве трагических случаев дети находились у водоемов без присмотра со стороны родителей и взрослых людей. Уважаемые родители, прежде чем отправиться с ребенком на пляж, настоятельно рекомендую ознакомиться с простыми правилами безопасности.

Если вашей жизни угрожает опасность или вы стали свидетелем несчастного случая, в результате которого необходима помощь спасателей, звоните по единому телефону – 112.

Порядок поддерживаем

Корреспондент «Шаховских вестей» отправился исследовать одну из зон отдыха у воды – Муриковскую плотину. Этот водоем в прошлом году расчистили в рамках программы «100 водоемов». По берегам уже нет сорной растительности, кустарниковых зарослей. Но на полноценный пляж берег не тянет, здесь нет кабинок для переодевания, шезлонгов и так далее. Да и людей немного. Но те, кто приходит, довольны. Если верить словам местных жителям, то они поддерживают тут порядок самостоятельно и очень рады, что место не пользуется большой популярностью у приезжих.

ТАМАРА НИКОЛАЕВНА, жительница д. Муриково:

— Меня все устраивает. Хорошо бы продолжить благоустройство прибрежной зоны нашей плотины - было бы вообще очень хорошо. У меня внучка купается, ей нравится, а я нет, не любитель.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*