Чисто там, где не сорят | Шаховская - последние новости

20 марта 2022, 11:46

Чисто там, где не сорят

Чисто там, где не сорят

Рабочий день нашей землячки Марины Сизовой начинается рано утром. Для кого-то и в шесть утра встать – большая проблема, а Марина Викторовна уже в четвертом часу на работе, приступает к уборке подъездов. В зоне ее ответственности три многоквартирных дома в Шаховской на улице Шамонина и один - в переулке Мирный. Справляться с таким большим объемом работы помогает супруг. На двоих у них получается 20 подъездов. В то время, пока Марина наводит чистоту на лестничных клетках, супруг зимой расчищает снег, а летом вооружается метлой и граблями.

Некоторые корректировки в сложившийся рабочий график внесла пандемия. В 2020 году, когда мы только столкнулись с коронавирусной инфекцией, утро рабочих по комплексной уборке МКД МПКХ «Шаховская» начиналось с обязательной обработки дезинфицирующим средством первых этажей. С этой задачей Марина Викторовна успешно справилась, как и многие другие ее коллеги. И то, что с недавнего времени работа дворников находится на виду и круглосуточно фиксируется в мобильном приложении, для добросовестной труженицы ничего не изменило.

Живут Сизовы в деревне Вишенки и на работу ездят на автобусе. В Шаховскую первый рейс из Вишенок приходит в 3.20. В 3.30 Марина Викторовна уже приступает к уборке. В восемь утра, когда большинство людей идут на работу, а дети – в школу или садик, в подъездах царит чистота и порядок.

- Десять лет тружусь в МПКХ «Шаховская». К работе своей привыкла и стараюсь выполнять ее на совесть. Люди на участке живут приветливые, нередко говорят «спасибо», и это очень приятно. Постоянно поддерживать чистоту в местах общего пользования трудно, особенно в межсезонье, когда на улицах грязно, поэтому, случается, что кто-то высказывает недовольство, - рассказывает Сизова. - За годы моей работы в коммунальном хозяйстве наблюдаю перемены в лучшую сторону в организации работы дворников. Прежде мы с инвентарем ходили по всему участку, а сейчас в каждом доме есть специальное помещение, в котором хранится полный набор инвентаря, и это очень удобно. В декабре нам прибавили зарплату - это тоже хорошие перемены.

-

Вот уже пришла весна, значит, уже скоро, как только растает снег, начнем убирать мусор, накопившийся за зиму на придомовых территориях. Больше всего неприятностей доставляют, конечно, окурки. С прошлого года стала убирать дом № 13 по улице Шамонина. Привела в порядок территорию вокруг многоэтажки. Жильцы отметили, что стало очень чисто, и теперь сами стараются поддерживать порядок.

Кстати, труд Марины Сизовой ценят не только жильцы, но и администрации предприятия. По ходатайству МПКХ «Шаховская» за многолетний и добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Марина Викторовна отмечена Благодарственным письмом администрации округа.