Юридические лица и индивидуальные предприниматели исключены из Плана проведения проверок | Шаховская - последние новости

16 марта 2022, 09:35

Юридические лица и индивидуальные предприниматели исключены из Плана проведения проверок

Юридические лица и индивидуальные предприниматели исключены из Плана проведения проверок

Согласно приказу Комитета лесного хозяйства Московской области, утвержденному в ноябре 2021 года, плановые проверки в 2022 году планировалось провести в отношении 14 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на землях лесного фонда в Подольском, Клинском, Звенигородском, Дмитровском, Истринском и Ногинском лесничествах.

В настоящее время Комитет лесного хозяйства выпустил Приказ об исключении данных лиц из плана проверок этого года.

Справочно:

10 марта 2022 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» о введении моратория на проведение плановых проверок в 2022 году. Он продлится до конца текущего года.

Установлено, что проведение запланированных на 2022 год контрольных мероприятий допускается только в определенных случаях в рамках санитарно-эпидемиологического контроля (надзора), пожарного надзора, надзора в области промышленной безопасности, а также государственного ветеринарного контроля (надзора).

Кроме того, документом определены исключительные основания проведения в 2022 году внеплановых контрольных мероприятий и проверок, в числе которых - непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, непосредственная угроза обороне страны и безопасности государства и непосредственная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области