В 2021 году в Подмосковье восстановили свыше 3 тыс. мемориальных объектов | Шаховская - последние новости

27 января 2022, 18:24

В 2021 году в Подмосковье восстановили свыше 3 тыс. мемориальных объектов

В 2021 году в Подмосковье восстановили свыше 3 тыс. мемориальных объектов

В Московской области в прошлом году обновили более 3000 объектов Памяти, в том числе провели работы по восстановлению 23 воинских захоронений.

В городском округе Шаховская обновили мемориал в деревне Спас-Вилки.

В ходе реконструкции были заново вымощены дорожки, ступени «Лестницы молчания», ведущей наверх, к «Часовне поминовения». А по обе стороны Аллеи Славы находятся шесть мемориальных захоронений, облицованных темно-красным гранитом.

У въезда на территорию мемориального комплекса установлена памятная стела. Тротуар и площадка вокруг поклонного креста, который тоже был обновлен, вымощены колотым камнем. На вершине холма установлена художественная скульптура в виде рук, держащих бумажного журавлика. Этот журавлик символизирует бессмертие погибших за Родину.

Выполнено благоустройство и озеленение территории мемориального комплекса.

Анжелина Осина, директор физкультурно-спортивного патриотического центра «ЗАПАД» (д. Дубранивка):

«Воспитанники нашего центра ежегодно проводят субботники на мемориальном комплексе памяти погибших воинов в битве под Москвой у деревни Спас-Вилки. Это памятное место для каждого из нас. Очень важны реальные дела, которые делают молодых людей сопричастными к героической истории нашей страны, к ее прошлому и настоящему».

-

Ремонт, а также благоустройство территорий осуществлялись за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.