Состояние плотин на особый контроль | Шаховская - последние новости

09 марта 2022, 10:10

Состояние плотин на особый контроль

Состояние плотин на особый контроль

В Шаховской администрации готовятся к паводковому и пожароопасному периодам.

На территории городского округа Шаховская имеется 24 гидротехнические системы, в целом их состояние оценивается, как удовлетворительное.

Ежегодно в преддверии весны комиссия в составе специалистов администрации округа и МЧС проводят мониторинг состояния водных объектов на территории муниципалитета. Эта зима всем нам запомнится обильным выпадением снега и если весна будет дружной, то нас ждет большое количество паводковых вод. Поэтому уже сегодня необходимо подготовиться к этому периоду. И в первую очередь подготовить гидротехнические системы.

Андрей Митин, заместитель главы администрации городского округа Шаховская, начальник раменского территориального отдела:

- В феврале комиссия провела осмотр плотин, которые вызывают некоторое опасение в случае большой воды в период таяния снега. Таких объектов у нас четыре, это плотины в Белой Колпи, Пленицине, Коптязине и Городково. На момент осмотра их состояние было удовлетворительным. В 2020 году, для того, чтобы не допустить прорыва плотин, мы выполнили работы по подсыпке грунтом дамб в деревнях Высоково и Коптязино. Традиционно в марте проведем заседание муниципальной комиссии по ЧС, на которой будут подробно рассмотрены вопросы подготовки и проведения противопаводковых и противопожарных мероприятий на территории городского округа, готовности органов управления, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы МОСЧС к ликвидации последствий весеннего половодья. Губернатор Московской области, Андрей Юрьевич Воробьев 28 февраля в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов поручил обратить особое внимание на паводки и подготовиться к ним. Дарья СИМАНКОВА, с. Раменье:

-

- Лето прекрасная пора. Больше всего люблю это время года, за то, что можно купаться и загорать. Конечно, море это здорово, но не у всех, получается, туда поехать, а если и удается, то всего на несколько дней, а лето длится 3 месяца. Поэтому хорошо, когда есть свои местные водоемы. Мы с удовольствием проводим свободное время на Раменской плотине и, конечно, переживаем за ее состояние и безаварийную работу. Надеемся, что ничто не помешает нам и в этом году купаться и загорать там весь сезон.

-