Не паркуйся у контейнерной площадки! | Шаховская - последние новости

28 февраля 2022, 16:57

Не паркуйся у контейнерной площадки!

Не паркуйся у контейнерной площадки!

Своевременный вывоз бытового мусора с контейнерных площадок – одна из самых актуальных тем на сегодняшний день. Если мусор вовремя не вывозится, то жители тут же обвиняют регионального оператора: не соблюдает график. Но есть разные причины, которые мешают своевременному вывозу ТКО.

Иногда процесс тормозят нерадивые автолюбители, которые паркуются рядом с баками. И все, мусоровозу к контейнерной площадке не подъехать. В городском округе Шаховская уже фиксировались такие случаи.

«Пусть не так часто, как в больших городах, у нас тоже возникают ситуации, когда припаркованные автомобили мешают большому мусоровозу подъехать к площадке, – говорит глава городского округа Шаховская Замир Гаджиев. – Поэтому большая просьба к водителям - не ставить машины возле контейнерных площадок и на узких участках дорог на пути к контейнерам».

Для борьбы с нерадивыми автовладельцами в Московской области начал работать пилотный проект по перемещению автомобилей, мешающих проехать мусоровозам к контейнерным площадкам. Пока он запущен в четырех городских округах. Первые машины, нарушающие порядок, перемещены в Красногорске и в Ленинском городском округе. Автомобили либо передвигают в сторону, либо увозят на штрафстоянку.

Управляющая компания в нашем округе разъясняет гражданам, что парковать автомобили напротив контейнерных площадок запрещено. Шаховчанам напоминают об этом, размещая соответствующие объявления в подъездах, на информационных щитах, самих контейнерных площадках. За нарушение граждане могут быть привлечены к административной ответственности и получить штраф.

– Автомобилистов заранее информируют при помощи листовок и предупреждают о штрафах за нарушение. Размер штрафа за «автохамство» для граждан – 3-5 тысяч рублей, должностных и юридических лиц – 5-30 тысяч, – рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Она отметила, что в перспективе проект охватит все городские округа Подмосковья.

Планируется повышение информированности населения. Управляющие компании будут оставлять под дворниками автомобилей нарушителей информационные объявления, чтобы люди понимали ответственность за припаркованный в неположенном месте автотранспорт.