Изменились правила размещения летних кафе

27 апреля 2023, 11:23

Изменились правила размещения летних кафе

Изменились правила размещения летних кафе

В Подмосковье реализуют новый подход к размещению летних веранд. Об этом стало известно по итогам совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с областным правительством и главами городских округов, на котором обсуждалась подготовка объектов торговли и общепита к летнему сезону.
В нашем округе такое место одно. Недалеко от кинотеатра «МИР» находится ресторан «Zotto». Первое приятное впечатление производит интерьер уютной и современной летней веранды. Видно, что над ним потрудился хороший дизайнер. Ассортимент большой – глаза разбегаются. Супы, вторые блюда, гарниры – на любой вкус. Кухня радует не только вкусной едой, но и отличными ценами. Похоже, что шаховчане уже по достоинству оценили летнюю веранду – в обеденное время посетителей тут хоть отбавляй.
Конечно, для нашего поселка, в котором население в летнее время увеличивается в несколько раз за счет дачников, одной такой летней веранды, скорее всего, недостаточно.
И до сих далеко не все предприниматели решались их открывать. Не последнюю роль в этом играло то, что с момента подачи заявки до разрешения на открытие такого объекта уходило не меньше месяца.
Совсем недавно была запущена услуга «Размещение сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории Московской области». Теперь все можно оформить на портале госуслуг всего за пару часов.
Так что будем надеяться, что летних кафе будет больше.