В среду 23 февраля депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель штаба депутатов 120 округа Сергей Колунов посетил беженцев из Донбаса и провёл совещание | Шаховская - последние новости

24 февраля 2022, 14:11

В среду 23 февраля депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель штаба депутатов 120 округа Сергей Колунов посетил беженцев из Донбаса и провёл совещание

В среду 23 февраля депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель штаба депутатов 120 округа Сергей Колунов посетил беженцев из Донбаса и провёл совещание

Итоги посещения депутатом Государственной Думы Сергея Колунова беженцев из Донецкой республики, размещенных в г.о. Волоколамск (детский лагерь «Осташево»)

Комментарий депутата Государственной Думы ФС РФ, руководителя Штаба депутатов 120 округа Сергея Колунова:

По итогам вчерашнего дня, в детском лагере «Осташево» (г.о. Волоколамск) разместились 159 беженцев из Донецкой республики. Все прибывшие расселены по 2-этажным корпусам со всеми удобствами. Питание организовано, здесь отличная столовая. Учеников готовы принять местные школы, малышей – ждут в детских садах. Из взрослых – женщины и пожилые люди. При желании, есть возможность трудоустроиться. Приглашение на работу уже поступило от местных швейных фабрик и сельхозпредприятий.

Хочу обратить особое внимание, что перед всеми главами Московской области – сегодня стоят крайне ответственные задачи, которые им поставили Президент Владимир Путин и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Подчеркну особо, что все – справляются.

Большой запрос со стороны обычных жителей – люди звонят, уточняют адреса пунктов сбора помощи жителям ДНР и ЛНР. Равнодушных нет!

Говоря о 120 округе, те округа, которые не принимают беженцев, - занимаются сбором и отправкой гуманитарных грузов. Пункты сбора гуманитарной помощи открыты в Лотошино, Истре, Восходе, Шаховской, Красногорске и Солнечногорске.

Все вопросы и просьбы от прибывших из Донецка мы обсудили в рамках онлайн заседания Штаба депутатов 120 округа. Основные выводы по итогам мероприятия:

Некоторые люди приехали с минимальным набором личных вещей. В данном случае речь идёт об абсолютно бытовых вопросах, которые решаются в рабочем режиме.

У многих жителей Донецка – украинские паспорта. На местах организованы пункты правовой поддержки, юристы дают консультации и помогают с заполнением необходимых документов.