Участки из второго пояса санитарной охраны источников водоснабжения можно будет приватизировать | Шаховская - последние новости

18 февраля 2022, 11:59

Участки из второго пояса санитарной охраны источников водоснабжения можно будет приватизировать

Участки из второго пояса санитарной охраны источников водоснабжения можно будет приватизировать

Раньше участки из второго пояса санитарной охраны источников водоснабжения можно было только сдавать в аренду, но не приватизировать. Сегодня Путин подписал закон, разрешающий приватизацию таких территорий.

Речь идет об уже освоенных землях, которые расположены в десятках и сотнях метров от береговой линии, в границах зон санитарной охраны источников водоснабжения, пояснили в Подмосковье.

В региональном Минимуществе отметили, что до принятия закона, существовало такое явление, как соседское неравенство.

«В одной и той же деревне одни жители успели оформить землю в собственность до 2007 года, а другие — нет, в результате чего были вынуждены арендовать землю под собственными домами и, соответственно, вносить арендные платежи», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

-

В Московкой области порядка 150 таких собственников. В основном это владельцы индивидуальных жилых домов.

Адигамова подчеркнула, что принятый закон не подразумевает приватизацию берегов — на предоставление в собственность участков в границах береговой полосы установлен прямой запрет.