Тепло семьи всегда согреет | Шаховская - последние новости

27 ноября 2022, 11:22

Тепло семьи всегда согреет

Тепло семьи всегда согреет

27 ноября, мы отмечаем замечательный праздник - День матери и скажем своим дорогим мамам самые теплые, самые искренние слова благодарности и признательности.

Дети – источник счастья и гармонии. Это знают все мамы. Счастье – это большая и дружная семья. Такую жизненную формулу вывела для себя многодетная мама из Белой Колпи Анна Шеренкова.

Три дочки и один сыночек! Первенцу семьи – старшей дочери Анастасии – уже 18 лет. Девочка с отличием окончила Белоколпскую среднюю школу. Для себя решила, что хочет связать свою жизнь с защитой прав граждан, оказанием помощи тем, кому она необходима. И сейчас учится в Красногорском колледже по специальности «правоохранительная деятельность». Не будет лишним сказать, что Настя – незаменимая мамина помощница.

Младший брат Насти Андрей учится в 7 классе Белоколпской школы. Мама отмечает, что из троих детей Андрюша – самый доброжелательный и послушный ребенок. Даже если чем-то очень занят, он отложит все свои дела и с радостью поможет сестренкам и взрослым.

Третьей дочке, Тане, уже шесть лет. Девочка ходит в старшую группу Белоколпского детского сада № 9 «Рябинка». Она торпеда, заводной моторчик! В ее руках все горит, но при этом Танюша очень добрая и отзывчивая. С удовольствием резвится со старшими - сестренкой и братом. Как признается мама Анна, эта веселая троица все делает вместе. Конечно, иногда могут заспорить о чем-то, но, в конце концов, находят компромисс. Они очень дружны и всегда стоят друг за друга горой.

Несколько недель назад семья Шеренковых стала больше еще на одного маленького человека. Новорожденная Ариночка требует к себе особой заботы и внимания, и, конечно же, очень много сил и времени. Большую помощь и поддержку в воспитании детей Анне оказывает муж, Иван Вадимович. Глава семьи – заботливый и любящий отец, незаменимый помощник для жены в любом деле. За свою семью папа горой! И сына учит, как важно быть настоящим мужчиной – защитником, человеком ответственным, сильным. Как и полагается, мама согревает детей любовью, проявляет заботу, воспитывает в них уважение к старшим, доброту и отзывчивость к чужой беде, стремление помочь тем, кто слабее. Родители делают все, чтобы вырастить достойных, счастливых людей. Стены дома украшают многочисленные грамоты, дипломы, благодарственные письма. У членов этой большой дружной семьи нет времени скучать. Каждый день, проведенный вместе, оставляет новое яркое воспоминание.

Важно, чтобы такие многодетные семьи получали всяческую поддержку. Они пользуются льготами по линии Министерства социального развития Московской области. И Министерство образования Московской области вносит свою лепту в деле обучения, воспитания и развития талантов детей. Например, в Белой Колпи недавно капитально отремонтирован детский сад «Рябинка», то-то радость для детей и родителей.

Главные принципы крепкой семьи многодетная мама А. Шеренкова переняла от своих родителей, Натальи Николаевны и Виктора Петровича.

– В детстве в моей семье всегда царили дружба и любовь, была забота друг о друге, - рассказывает Анна. – Дети, воспитываясь в атмосфере добра, любви, взаимопонимания, потом несут все это в свою дальнейшую взрослую жизнь. И в своих семьях стараются все делать так же.

-

День у Анны Шеренковой начинается не с кофе. Весь день многодетной мамы протекает в хлопотах и домашних делах: проводить всех на учебу и работу, убрать, постирать, погладить, сбегать в магазин, приготовить обед. Хлопоты на кухне – это не только ее обязанность, но и любимое хобби. По мнению семьи, лучше всего маме удается домашняя выпечка. А теперь еще прибавились заботы о новорожденной дочурке. Но, поверьте, это радостные заботы.

Анна не выглядит уставшей от быта женщиной. Ее глаза икрятся светом, когда она говорит о своих детях, о планах, о том, что столько всего еще хочется успеть сделать. В канун праздника Анна Шеренкова желает всем мамам тепла и уюта, гармонии и крепости семейных уз. Пусть в их семьях царят покой, взаимопонимание, уважение и любовь.