Согреть любовью и заботой | Шаховская - последние новости

26 ноября 2022, 12:19

Согреть любовью и заботой

Согреть любовью и заботой

Шаховские женщины-руководельницы объединились для оказания помощи воинам, мастерицы шьют и вяжут теплые вещи для наших защитников

Группа в соцсети Telegram «Шаховская. Шьем, плетем и вяжем нашим!» уже насчитывает десятки человек. Рукодельницы объединились, чтобы заниматься пошивом и вязанием вещей, которые в преддверии наступающих холодов просто необходимы для наших солдат.

Группу мастериц создала многодетная мама Ольга Гладышева. Говорит, что не могла больше смотреть новости, но понимала, что остаться в стороне не сможет. И тогда решила объединить таких же, как она, желающих помочь нашим бойцам. Ольга щедро делится своими знаниями и умениями с членами своей команды. А знаний у нее достаточно, ведь она успела освоить многие виды рукоделия: вышивку, вязание, шитье и много других техник. Раньше это было просто для души, сейчас - для общего дела.

И чем больше у него будет сторонников, тем лучше. Недавно представители волонтерской группы в Доме культуры поселка провели мастер-класс по изготовлению маскировочных сетей. Ольга Гладышева рассказала, а затем и показала, как надо вязать маскировочные сети. Сейчас, когда нет зеленой растительности, позиции военных и тыловые сооружения нуждаются в особой маскировке. С помощью масксетей можно сохранить жизни наших солдат и офицеров. Плести их дело нехитрое. Можно легко научиться, было бы желание. Внимание! Сейчас требуются помощники для нарезки ткани на ленты и плетения! А в планах волонтеров - найти помещение, тогда больше людей смогут заниматься изготовлением маскировочных сетей, процесс ускорится.

Мастерицы также шьют балаклавы и шапки, белые повязки, толстовки, вяжут носки и другие вещи для наших ребят, и все это относят в пункт сбора помощи мобилизованным. Отсюда с партиями гуманитарного груза эти вещи отправляются в те места, где дислоцируются наши земляки.

Так в годы Великой Отечественной войны в тылу собирали посылки для фронта с теплыми вещами, письмами и детскими рисунками. Они так согревали солдат в минуты затишья.

Объединение с каждым днем набирает обороты и к нему присоединяется все больше неравнодушных людей. Каждый помогает, чем может: финансами, материалами, техникой или своим трудом. Если кто-то тоже захочет помочь, девчонки всем рады, можно добавиться в группу в Telegram.

Надежда МОИСЕЕВА, многодетная мама (п. Шаховская):

- О том, что в Шаховской создана группа помощи нашим мобилизованным, узнала от знакомой. Сразу же решила присоединиться, чтобы внести свой вклад. С удовольствием шью теплые балаклавы, снуды, носки, Впереди холодная зима, тысячи мужчин призваны защищать родину. Согреем их своей любовью и заботой! Пусть знают, что у них надежный тыл, что их очень ждут дома.

-