Комментарий депутата Госдумы Сергея Колунова по итогам Правительственного часа | Шаховская - последние новости

18 февраля 2022, 15:31

Комментарий депутата Госдумы Сергея Колунова по итогам Правительственного часа

Комментарий депутата Госдумы Сергея Колунова по итогам Правительственного часа

В Государственной Думе на Правительственном часе выступил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Шакирзянович Хуснуллин.

Хочу отметить наиболее важные моменты в выступлении заместителя Председателя Правительства РФ Марата Шакирзяновича Хуснуллина.

10 млн россиян за 2021 год улучшили собственные жилищные условия. По объёмам строительства Российская Федерация опередила СССР.

-

Простой 1 минуты строительной отрасли стоит ей 24 млн рублей. Чтобы отрасль не простаивала, необходимы системные решения, и речь, прежде всего, идёт о совершенствовании законодательной базы.

-

Правительство РФ в два раза, до 3 трл рублей, увеличило финансирование программ в сфере ЖКХ (очистные сооружения, теплотрассы, инженерные коммуникационные сети, которые в некоторых случаях изношены на 90% ремонт домов и подъездов.

-

Правительство не оставило без внимания резкое подорожание строительных материалов и сейчас идёт совместная работа с ФАС по выяснению основных причин удорожания.

Повышение ключевой ставки до 9,5% стало угрозой для отрасли жилищного строительства, и Правительство ведёт сложные консультации с ЦБ для решения данной проблемы.

-

Крайне остро стоит на повестке вопрос привлечения трудовых кадров из числа мигрантов. Необходима цивилизованная миграция. А это возможно при условии жёсткого контроля и жёсткого законодательства.

Марат Шакирзянович и депутаты Госдумы в рамках Правительственного часа особое внимание уделили обеспечению детей-сирот жильём.