«Наш сын - солдат России!» | Шаховская - последние новости

20 февраля 2022, 11:32

«Наш сын - солдат России!»

«Наш сын - солдат России!»

Успешно несет армейскую службу в легендарном городе Севастополь наш молодой земляк Даниил Гермогенов

Служба в армии является одним из важных этапов в жизни каждого мужчины. Шаховские ребята достойно служат в самых разных точках нашей необъятной страны, воспитывают в себе ответственность, готовность прийти на помощь, мужество, физическую выносливость и другие качества, которые будут определять их дальнейшую жизнь. Интересно узнать, какие письма поступают из воинских частей, где служат шаховчане. Корреспонденты «Шаховских вестей» пообщались с мамой военнослужащего и узнали, каково приходится молодым парням в армии.

- Мой сын - солдат России! Это звучит гордо, - считает Инна Васильевна, мама военнослужащего-контрактника Даниила Гермогенова.

В Вооруженные силы РФ Даниил был призван 25 ноября 2020 года, практически сразу после окончания Шаховской гимназии. Когда пришла повестка, у него и в мыслях не было «откосить», служить шел с большим желанием. Хотелось проверить себя, закалить характер. Направили призывника в город–герой Севастополь. Спортивный парень, хорошо физически подготовленный, служит в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота. Это особое соединение, вобравшее в себя славные боевые традиции морских десантников - пехотинцев–черноморцев.

Даниил ни секунды не жалеет о том, что пошел в армию. Он встретил здесь новых друзей, получил свой первый опыт в освоении военной профессии. Время службы пролетело незаметно, у него не было сомнений продлить его, подписав контракт. Придавала сил поддержка родителей и родных.

Сегодня в послужном списке Даниила Гермогенова участие в нескольких спецоперациях, в том числе он был в командировке в Сирии. Молодой человек уверен, что именно морпеховская подготовка позволила ему стать настоящим мужчиной, моряком. А еще служба в рядах Российской армии стала для него любимой работой.

Когда Даниил приезжал в отпуск, встречался с родными и друзьями, он с гордостью рассказывал о службе, о легендарном городе Севастополе, овеянном боевой славой многих поколений.

Родители военнослужащего Игорь Анатольевич и Инна Васильевна гордятся своим сыном и уверены, что Даниил с честью исполняет свой воинский долг и сможет решать любые поставленные задачи.

В ноябре этого года Даниил возвращается домой. В дальнейшем планирует получать высшее образование, строить уже мирную жизнь. И помогут ему в этом знания и навыки, полученные во время службы.