Наказы избирателей – приоритет «Единой России» | Шаховская - последние новости

09 февраля 2022, 10:31

Наказы избирателей – приоритет «Единой России»

Наказы избирателей – приоритет «Единой России»

В предвыборный период от жителей городского округа Шаховская поступило более 5000 наказов, которые вошли в народную программу «Единой России»

В числе приоритетных наказов избирателей – предложения в сфере благоустройства. Еще в2021 году с профильными министерствами правительства Московской области были согласованы мероприятия комплексного благоустройства дворовых территорий округа, включенных в план на 2022-2023 годы.Преобразования коснутся дворовых территорий в микрорайоне села Середа, в поселке Шаховская - на улице Шамонина, у д. номер 1 и дома номер 45 на ул. 1-я Советская, дворовой территории у дома номер 3 по ул. Комсомольская и д. номер 12,14, по ул. Базаева.

Не останется без внимания благоустройство детских площадок. Они необходимы для физического, социального, эмоционального и познавательного развития детей. В текущем году планируется установка детских игровых комплексов в микрорайоне села Середа и в микрорайоне ПМК-24 в п. Шаховская.

Продолжится работа по покраске, ремонту, замене и установке новых скамеек в жилых микрорайонах и местах массового отдыха. Также будут организованы мероприятия по очистке прудов в сельских населенных пунктах.

Каждый год в округе проводятся работы по реконструкции мест воинской славы. Было принято решение в 2022 году провести реконструкцию мемориала погибшим землякам и братской могилы воинов 20-й армии в деревнеСудислово, предварительно обсудив ее концепцию с жителями.

«Тема благоустройства всегда востребована жителями. Обязательное условие реализации партийного проекта «Городская среда» - участие избирателей в обсуждении проектов благоустройства, контроле за ходом работ.Современные парки, безопасные детские комплексы, уютные дворы и ухоженные скверы меняют облик нашего округа исключительно в лучшую сторону. Еще в начале декабря местным политическим советом был сформирован количественный и персональный состав членов рабочей группы по реализации социально значимых инициатив. В состав программной комиссии по направлению «Городская среды» вошли депутаты Совета депутатов, члены фракции «Единая Россия», члены местного политсовета и сотрудники администрации. Берем на контроль своевременное исполнение наказов, ведь предложения избирателей – приоритет «Единой России»», - прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Максим Коротков.

-


Лента новостей