Цена товара на кассе не соответствует ценнику: алгоритм действий | Шаховская - последние новости

02 марта 2022, 13:07

Цена товара на кассе не соответствует ценнику: алгоритм действий

Цена товара на кассе не соответствует ценнику: алгоритм действий

Розничный продавец обязан обеспечить соблюдение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре, одним из обязательных элементов которой являются сведения о цене и условиях приобретения товаров (п. 2 ст. 10 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи (п. 1 ст. 500 ГК РФ).

Алгоритм действий при возникновении ситуации, когда цена за товар на кассе в магазине отличается в большую сторону от цены, которая указана на ценнике.

1. Зафиксировать информацию о цене, размещенную на ценнике. Для этого можно сфотографировать ценник или в присутствии свидетелей пригласить представителя продавца к месту размещения ценника товара, чтобы зафиксировать разницу в ценах между чеком и ценником. Это потребуется для использования в качестве доказательства в случае возникновения спора с продавцом.

2. Предъявить претензию продавцу. В случае отказа в удовлетворении устной претензии продавцу предъявляется письменная претензию с описанием возникшей ситуации (дата, время инцидента, наименование товара, сумму на ценнике и по чеку).

Потребитель вправе указать в претензии одно из следующих требований: – требование о возврате разницы цены товара между чеком и ценником (ст. 1102 ГК РФ);

– в разумный срок отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков в связи с непредоставлением возможности незамедлительно получить при заключении договора достоверную информацию о товаре (п. 1 ст. 12 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

При определении разумного срока необходимо принимать во внимание срок годности товара, сезонность его использования, потребительские свойства и т. п. (п. 36 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 N 17).

3. При отказе продавца в удовлетворении претензии потребитель вправе обратиться в суд со следующими исковыми требованиями к продавцу:

– о взыскании неосновательного обогащения в виде разницы между чеком и ценником (п. 1 ст. 1102 ГК РФ);

– о расторжении договора розничной купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы (п. 1 ст. 12 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).