Букет из белых роз… | Шаховская - последние новости

08 марта 2022, 11:09

Букет из белых роз…

Букет из белых роз…

Каждому из нас нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А Елене Ховряковой из Шаховской красивые вещи не просто нравятся, она умеет их мастерить, создавая тем самым в доме особый уют.

Более десятка лет Елена Геннадьевна работает продавцом в одном из строительных магазинов поселка. Целый день на ногах. А дома ждут новые хлопоты, череда домашних дел. Но при всей загруженности Елена умудряется находить время для занятий рукоделием. Впервые желание что-то создать своими руками у нее появилось еще в детстве. Еще будучи школьницей, девочка любила переносить на бумагу первозданную красоту природы. Через изображение природы она выражала свои чувства, мысли, мироощущение. А потом стали возникать новые сюжеты, которые в дальнейшем воплощались в жизнь.

Одним из необычных увлечений Е. Ховряковой стало изготовление огромных цветов и светильников из синтетического материала изолон. Несколько лет назад случайно увидела в Интернете несколько аналогичных поделок. И сразу в голову закралась мысль: а почему бы не попробовать? Попробовала – понравилось.

Сначала это был объемный цветок, который стал красивым домашним украшением. Дальше была композиция уже из нескольких цветков. И, как говорится, пошло-поехало.

От цветов перешла к изготовлению светильников. Скажете, не женское дело? Кому как, Елена в этом уже разбирается уверенно. На изготовление светильника уходит от трех дней и больше, в зависимости от сложности изделия.

Как и в любом другом деле, утверждает Е. Ховрякова, тут главное — желание. И тогда у каждого все, что захочет, получится. Не перестает она удивлять своих родных и близких. К любому празднику у Елены всегда найдется оригинальный подарок, сделанный своими руками. Шаховчанка искренне считает, что нашла себя в этом ремесле. Признается, что получает удовольствие от самого творческого процесса, но еще большее – от результата. Как это красиво, когда комнату поздним вечером освещает такой необычный торшер в форме цветка!

В запасе у Елены очень много творческих задумок. Ну а нам в предпраздничный мартовский день хочется пожелать мастерице больших успехов. Пусть ее творчество продолжает радовать всех, кто ее окружает.


Лента новостей